ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов ПРОИСШЕСТВИЯ Три человека погибли в аварии на трассе Обская – Бованенково. Прокуратура проводит проверку НОВОСТИ Традиционная «Прямая линия» Дмитрия Артюхова пройдет 15 декабря ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вывезли в посёлок двух тундровиков, оказавшихся в сильный мороз вдали от жилища НОВОСТИ Первые семьи Тазовского района получили чумовой капитал


  • На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование

    16.10.2021 15:17:00

    На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование Фото: shutterstock.com
    На Ямале хотят внедрить сплошное ПЦР-тестирование для школьников после осенних каникул. Обследование для учеников будет бесплатными.

    По словам руководителя управления Роспотребнадзора по ЯНАО Людмилы Нечепуренко, сейчас на разобщении находится более 4,5 тысяч детей. Среди них – 1450 заболевших. По сравнению с сентябрем заболеваемость снизилась на 23 процента, сообщает «Ямал-Медиа». Чтобы сохранить такую динамику, в регионе решили продлить каникулы: вместо недели школьники будут отдыхать с 25 октября по 7 ноября. Это, как надеются специалисты, должно положительно сказаться на эпидситуации.

    – После каникул мы будем стараться бесплатно, в соответствии с графиком, тестировать школьников. Протестируем отдельные школы, в которых будут случаи заболеваний. Также мы попробуем внедрить еще один метод— сплошное тестирование для выявления заболевания на ранних стадиях, – отметила Людмила Нечепуренко.

    Главный государственный санитарный врач Ямала считает, что значительную лепту в распространении инфекции в детсадах и школах вносят домашние контакты ребят. Остановить рост заболеваемости среди взрослых помогает вакцинация. Сегодня она обязательна для отдельных категорий граждан, чья работа предусматривает широкий круг общения.

    Соответствующее постановление вступило в силу 8 октября. Уже с 11 октября работодатели должны были приступить к его исполнению. Важно, что для вакцинирующихся предусмотрен дополнительный выходной – либо в день прививки, либо на следующий. Если у человека есть противопоказания, подтвержденные специальной комиссией, его переводят на дистанционную работу с сохранением зарплаты. Если официального подтверждения нет, работник уходит на дистанционку без сохранения зарплаты.

    – Если человек поставил сезонную прививку от гриппа, то вакцинироваться от ковида он может через месяц. В то время, пока идет этот срок, человек остается на работе. Если переболел, человек должен вакцинироваться через полгода. Вакцина «Спутник Лайт» предназначена только для вакцинации переболевших и для ревакцинации, – отметила главный санитарный врача региона.

    Людмила Нечепуренко подчеркнула: чтобы создать иммунную прослойку, в регионе нужно привить 80% работников в каждом трудовом коллективе. Речь идет о более 320 000 человек. Пока вакцинировались 180 000 ямальцев. 

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...