ОБЩЕСТВО Лучшего водителя автобуса выберут на Ямале СПОРТ На Олимпиаде волейболисты уступили сборной Франции НОВОСТИ Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Курганской области выпрыгнул из поезда на Ямале НОВОСТИ Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз ЗДОРОВЬЕ Каждый второй. В избирательных комиссиях Ямала активно проводят вакцинацию НОВОСТИ Рыбы встретят любовь, а Тельцы наведут порядок к голове НОВОСТИ Новшества августа: вычет за спорт, добавка к пенсии, гектар для ямальцев и 10 тысяч для школьников ОБЩЕСТВО Московскому строителю приюта в Тазовском выставили огромный штраф за волокиту ЭКОНОМИКА Как газовики к зиме готовятся НОВОСТИ «Ямалспас» в Салехарде обзавёлся внедорожником на воде НОВОСТИ Лето на репите. Ямальские музыканты поделились плейлистами НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко ЗДОРОВЬЕ Зрительный имплант для слепых, умный протез и бесконтактный глюкометр СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом


  • На Ямале снимут осенний «Тундра блюз»

    21.06.2021 16:18:00

    На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале пройдут съемки художественного фильма «Тундра блюз», производством которого занимается кинокомпания «Этнофонд». Фоном станет осенний пейзаж.

    Фильм посвящен буровикам и местным аборигенам. Действия картины происходят в 80-х годах, в период начала освоения Ямала. Сюжет фильма раскрывает уникальную культуру и философию коренных народов Севера, их отношение к себе, к жизни, любви, людям и природе.

    – Для нас важно популяризировать невероятную природу Ямала, привлечь внимание к культуре коренных народов Севера как в России, так и за рубежом, – сообщает кинокомпания «Этнофонд».

    Планируется, что фильм выйдет на русском и ненецком языках, а картину покажут на различных российских и международных фестивалях.

    На данном этапе съемочная группа просит откликнуться тех, кто знает или слышал о старой или заброшенной буровой. Возможно, кто из старожилов знает, где она может находиться.

    Также просят отозваться тех, кто хорошо знает тундру, обычаи местных коренных народов, может помочь в предоставлении национальных костюмов и бытовой утвари.

    Телефон для связи и WhatApp – 8 (916) 907-07-22, электронная почта 9070722@gmail.com.

    Добавим, что съемки художественного фильма пройдут при поддержке Министерство культуры РФ, ПАО Газпром, а также губернатора ЯНАО.

    Подготовила

    Елена Трегуб

    elenka-68@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...