8...10°C

16+
  • На Ямале собака вновь напала на ребенка: родители готовы стать догхантерами

    13.04.2018 14:39:00

    На Ямале собака вновь напала на ребенка: родители готовы стать догхантерами Фото из открытых источников

    Новый случай нападения собаки на ребенка зафиксирован на Ямале. На этот раз пострадал мальчик из Тазовского. Его покусала домашняя хаски.

    Корреспондент «Красного Севера» связался с мамой потерпевшего мальчика Александрой Боровых. По ее словам, сын шел из магазина вместе с тетей, проходя возле одного из домов, на него кинулась собака.

    – Она была на привязи, но поводок длинный – собака добежала до сына и укусила его за ухо и щеку. Он нес в руках пачку кукурузы, а пес, видимо, был голодным, – рассказывает Александра. – Сегодня мы написали заявление в полицию, там сказали, отдадут его на рассмотрение в поселковый совет.

    На Ямале собака вновь напала на ребенка.jpg

    Теперь ребенку предстоит пройти курс уколов против бешенства и избавляться от страха перед собаками

    Судя по откликам завсегдатаев соцсети, проблема собачьей безнадзорности волнует многих селян. В группе «Тазовский раен» во «ВКонтакте» северяне сетуют и на беспечных владельцев сторожевых псов, которые отпускают их гулять без намордника. Призывы звучат жесткие: собаководов – штрафовать, а их опасных питомцев – отстреливать.

    Кстати, если верить постам, в поселке уже завелись догхантеры – застрелили двух псов и вывезли их на свалку. Инициативные тазовцы, готовые выйти с ружьем или с отравой на собак, даже обсуждают планы отмщения животным…

    Там же размещен и официальный ответ Тазовской администрации на жалобы жителей поселка. Из него следует, что с начала года в райцентре отловлено более 70 животных – примерно пятая часть годового плана. Глава поселка Омпа Яптунай предлагает заявителям вести разъяснительную работу среди земляков, которые подкармливают безнадзорных животных, либо сообщать об увиденном в администрацию.

    Напомним, ранее в Салехарде произошла череда аналогичных инцидентов. 2 апреля стая собак набросилась на восьмилетнего ребенка, мальчику пришлось перенести несколько операций. Затем 5 апреля от бродяжек еле удрал 11-летний школьник, он отделался укусами ног.

    После первого случая окружное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении компании, занимающейся отловом безнадзорных животных на территории города по статье «оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности». Однако, как ранее писал «Красный Север», прокуратура не дала ему ходу, аргументировав это тем, что решение следственного органа о возбуждении дела было не чем иным «как эмоциональной реакцией правоохранительных органов на резонансное общественное событие без подкрепления реальной юридической базой».

    Тем не менее, дело о нападении собак на людей в Салехарде поставил на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он распорядился передать все собранные местными следователи материалы в Главное следственное управление СКР России. Сообщалось, что с начала года в окружной столице было зарегистрировано не менее 10 фактов нападения бродячих собак на людей.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика