ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных

    19.06.2021 09:17:00

    На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных Фото: департамент здравоохранения ЯНАО
    В трех городах Ямала увеличили количество коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

    Всего в инфекционных отделениях дополнительно развернули 58 мест. Больше всего в Салехарде – 25, еще 23 предусмотрели в Новом Уренгое, десять – в Ноябрьске.

    Ситуация по заболеваемости COVID-19 в регионе ухудшается, сообщила первый заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова. При этом растет потребность в госпитализации.

    – Сейчас достаточно коек в инфекционных отделениях. Резерв свободных постоянно поддерживаем на уровне 15 процентов, – подчеркнула она.

    По данным ведомства, в регионе достаточно коек, оснащенных ИВЛ и кислородом, норматив Минздрава перевыполнен на 125%.

    Оперштаб ЯНАО вчера, 17 июня, сообщал о 31 новом случае COVID-19, в больницы госпитализированы 186 пациентов, из них 10 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

    Привились от ковида более 93 000 человек, почти 80 000 – получили оба компонента вакцины. Это 39% жителей, подлежащих вакцинации. Тем временем в регион поступило еще 1 500 доз препарата «Гам-Ковид-Вак». В ближайшее время Спутник V распределят в муниципалитеты.

    Главный внештатный эпидемиолог департамента здравоохранения ЯНАО Людмила Волова подчеркнула, что для массовой вакцинации в автономном округе есть все необходимое и призвала жителей к сознательности.

    – Единственный способ остановить распространение болезни – коллективный иммунитет, которого можно достичь за счет вакцинации населения, – отметила она.

    Добавим, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности. Жителям необходимо соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...