11...13°C

Авторизация
16+
  • На зимнике опять погибли люди

    26.02.2013 12:49:35

    На зимнике опять погибли люди

    Директор «Ямалавтодора» освобожден от занимаемой должности.

    22 февраля на участке Аксарка – Яр-Сале произошла трагедия: длинномер «Урал», загруженный строительными материалами, через 6 километров после прохождения аксарковского КПП съехал с дороги и ушел под лед. В автомобиле, по предварительным данным, находилось два человека.

     

    – В связи с резким понижением температуры водолазные и аварийно-спасательные работы в настоящее время невозможны, – сообщил начальник главного управления МЧС РФ по ЯНАО Аркадий Бессонов. – Требует тщательного расследования тот факт, что автомобиль, серьезно превышающий разрешенную массу, выехал на официально закрытый зимник.

     

    По словам Аркадия Бессонова, эти случаи происходят потому, что автомобили выпускают на трассу, несмотря на то, что движение по погодным условиям запрещено.

     

    – В тот же день поступило сообщение, что на зимнике Лабытнанги – Мужи – Теги в районе села Азовы застряло транспортное средство. Позже выяснилось, что там терпят  бедствие  около тридцати автомобилей. И это  при закрытом для проезда зимнике! Сегодня ночью поступило сообщение, что в 70 километрах от села Мужи застряла вахтовка, в которой находились 18 артистов окружного Центра национальных культур. Они также ехали по закрытому зимнику», – привел конкретные примеры Аркадий Бессонов.

     

    Первый заместитель губернатора ЯНАО Евгений Мискевич всерьез взялся за подведомственные структуры, отвечающие за работу зимников. Для начала он предложил написать заявления об увольнении гендиректору ГУП «Ямалавтодор» Андрею Шоле. И сделано это не случайно, поскольку по зимней автодороге Салехард – Надым, находящейся на подряде у этой организации, больше всего нареканий контролирующих органов. Руководству «ИП Думанищев» рекомендовано подыскать себе другого субподрядчика на зимнике, прилегающем к ХМАО. Пусть это будет компания из Югры.

     

    Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО следует оборудовать пункты пропуска камерами видеонаблюдения. Чтобы нарушители, выезжающие на трассу в период ее закрытия, не чувствовали себя вольготно.

     

    Теперь проверки состояния зимников контролирующими органами будут проводиться три раза в неделю, а не один раз, как прежде. Планируется специальное совещание с руководителями строительных организаций на предмет соблюдения шоферами правил пользования зимними автодорогами.

    Со следующего сезона, очевидно, на всех КПП будет налажен весовой контроль.

     

    Александр Проков

    26.02.2013

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика