21...23°C

Авторизация
16+
  • Надевай «энцефалитку» и в экспедицию!

    27.07.2013 00:00:45

    Надевай «энцефалитку» и в экспедицию!

    На днях надымчанам предоставили уникальную возможность стать участниками этнографической экспедиции по Ямалу, большая часть которой пройдет на воде.

     

     

    1 августа в Надыме стартует Вторая летняя этнографическая экспедиция «По следам предков». Участники на моторных лодках достигнут конечной точки маршрута, которая находится близ национального села Кутопьюган. Там туристы будут жить в чуме, а основным занятием станут пешие прогулки, лодочные экскурсии и рыбалка на Обской губе. Помимо этого можно будет ближе познакомиться с бытом местных жителей, посетить поселение Хэ и Надымское городище.

    Организатор похода – районное управление по делам молодежи и туризму – ограничил возраст претендентов. Он варьируется от 16 до 35 лет. И еще важный момент: практически всё соответствующее оборудование будет предоставлено, и брать с собой придется совсем немного: противоэнцефалитный костюм, резиновые сапоги. Рюкзак должен весить не более пяти-семи килограммов. И главное условие – огромное желание изучить Ямал, прикоснуться к его природе, получить новые впечатления и зарядиться незабываемыми эмоциями. Экспедиция, в состав которой войдут около двадцати человек, рассчитана на неделю.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

    27.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика