ЭКОНОМИКА Десять ямальских предпринимателей получат «Золотой домкрат» ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ В Ноябрьске за ледовыми городками будут следить 18 видеокамер НОВОСТИ Жители Салехарда могут улететь на каникулы в Тюмень и Москву дополнительными рейсами НОВОСТИ Ребятню посёлка Тазовский навестил Ямал Ири НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов


  • Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS

    23.10.2021 18:14:00

    Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS Фото: pixabay.com
    Маски, которые из-за пандемии вынуждены все носить, не всегда защищают от инфекции – заявляют вирусологи.

    Многообразие защитных масок, их материалов, цветовых гамм и форм, – это вовсе не про защиту от заражения, уверяет иммунолог Владимир Болибока.

    Врач настаивает, что в вопросе здоровья нужно забыть об эстетической стороне и отдать предпочтение защитным функциям.

    mask-5308916_1920.jpg

    Многоразовые тканевые маски, как рассказал эксперт «Народным Новостям», скорее декоративные и ни от чего не защищают. Хотя никаких исследований по поводу эффективности многоразовых масок пока не проводилось, уточняет издание.

    Настоящее средство индивидуальной защиты(СИЗ) должно иметь код сертификата – быть промаркировано, и произведено из специальных материалов. Это материал SMS из трех слоев – спанбонд, мелтблаун и спанбонд. Такое изделие – с отличными абсорбирующими свойствами. При правильном и одноразовом использовании (не более двух часов) такая маска, по словам врача, обеспечивает полную защиту.

    Роскачество также считает одноразовые медицинские маски самым эффективным средством защиты от вирусов. Еще более высокий уровень защиты у СИЗов профессиональных и медицинских респираторов с антивирусным картриджем.

    Хотя обычную медицинскую маску нельзя считать панацеей, она способна сдерживать капли при чихании и кашле болеющего человека. А массовое ношение СИЗов в Сингапуре и Гонконге, например, свело к минимуму распространение инфекции.

    Те, кто уже заболел, обязаны носить маски в первую очередь, так они защищают окружающих от заражения.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...