ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом больных коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС НОВОСТИ На Ямале более 1500 юных игроков объединились в «Академию волейбола «Факел» НОВОСТИ В школах ЯНАО телефоны учеников закроют в «сейфы» ПРОИСШЕСТВИЯ Пострадавшие в ДТП на трассе Сургут – Салехард дети проходят лечение в больнице Пангоды НОВОСТИ С неба – в руки. Жителям Ямала почту принесут летающие беспилотники НОВОСТИ У ямальцев еще есть возможность сделать лучший снимок для конкурса «Северяне» ЭКОНОМИКА На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета ОБЩЕСТВО Займы: удобный онлайн-формат НОВОСТИ ЯНАО удерживает лидерские позиции по вакцинации против коронавируса НОВОСТИ До зимней Олимпиады в Пекине – 100 дней. Кто из ямальцев отправится за медалями? НОВОСТИ Львы найдут источник бодрости, а Стрельцы считают дни, чтобы уйти в отрыв НОВОСТИ Ямал встречает четвёртую волну. В регионе растёт число больных COVID-19 НОВОСТИ В начале ноября станет известно, кто из ямальских школьников поедет на Губернаторскую елку


  • Народные контролеры в Тазовском выдали еще два знака отличия

    08.07.2021 15:36:00

    Народные контролеры в Тазовском выдали еще два знака отличия Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Второй год активисты проекта «Народный контроль» в Тазовском отмечают добросовестных предпринимателей особым знаком. Наклейка с надписью «Одобрено народным контролем» теперь красуется на четырех объектах.

    – В прошлом году по итогам всех рейдовых мероприятий были отмечены две торговые точки – магазины «Фея» и «Апельсин». В отношении этих магазинов не было ни одной жалобы от покупателей. А наши проверки показали, что в торговых залах все соответствует нормам и правилам: есть ценники, нет просроченного товара, соблюдается товарное соседство, в магазинах чисто, – рассказывает руководитель проекта «Народный контроль» в Тазовском Наталья Грачева.

    В этом году знаки отличия появились на двух аптеках – в Тазовском и Газ-Сале, где по итогам проверок в наличии имеется широкий выбор препаратов по приемлемым ценам.

    Проект «Народный контроль» в Тазовском районе действует во всех пяти поселениях. Активисты оценивают не только работу аптек и продуктовых магазинов – хотя по-прежнему от тазовчан больше всего жалоб поступает на просроченные товары, но и качество детских товаров.

    – Последние рейды показывают: одежда, игрушки и обувь для детей в тазовских магазинах надлежащего качества, замечаний нет. Большую помощь нам теперь оказывает национальная система цифровой маркировки «Честный знак», – уточнила Наталья Грачева.

    Кроме того, народные контролеры впервые проверили работу больницы на предмет выдачи детских смесей – нарушений тоже не выявлено. Ну а сейчас, в период, когда опасная инфекция вновь начала активное распространение, особое внимание активисты уделяют соблюдению мер противоковидной безопасности. Эти рейды проводятся вместе с сотрудниками полиции. Тазовчанам уже выписали несколько протоколов об административном нарушении.

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...