НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте

    21.10.2021 15:34:00

    «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте Фото: Федерация шахмат России
    В Уфе сыграны все партии завершающего 11 тура Суперфинала чемпионатов России по шахматам. В мужском турнире чемпионом страны стал Никита Витюгов из Санкт-Петербурга, а среди женщин – москвичка Валентина Гунина.

    Александра Горячкина, которая впервые в истории женских шахмат состязалась в мужском чемпионате, стала десятой.

    Ямальский гроссмейстер стартовала на турнире хорошо, но, к сожалению, затем ее игра застопорилась, и очки стала добывать с большим трудом. Переломной, вероятнее всего, стала восьмая партия, где она уступила Александру Предке.

    «Красный Север» вместе с Павлом Потаповым, директором Полярной шахматной школы Анатолия Карпова, проанализировал все игры Александры Горячкиной.

    В первом туре она сыграла вничью с Павлом Панкратовым. Затем был обыгран Александр Мотылев. Третьему сопернику, Кириллу Алексеенко, северянка уступила – здесь Александра не очень хорошо дебют разыграла. Потом последовала ничья с Никитой Витюговым.

    – Не додавила Александра будущего чемпиона страны, хотя всю игру была впереди, – комментирует Павел Потапов.

    В пятом туре была интересная партия с Андреем Есипенко, которая завершилась мирным исходом. В шестой встречалась с Александром Рахмановым – очередная ничья. В седьмом туре вновь равная игра, теперь уже с Максимом Чигаевым. Затем следовало обидное поражение от Александра Предке, ведь Горячкина всю партию давила соперника, но из-за одного неточного хода ситуация на доске перевернулась с ног на голову. В девятом туре была хорошая партия против Владимира Федосеева. В предпоследней партии уступила питерскому гроссмейстеру Максиму Матлакову. А в завершающем матче играла с Дмитрием Андрейкиным, ничья наступила уже на 24 ходу встречи.

    – Даже не знаю, как оценить ее выступление. Ведь это первый турнир, где женщины играли в финале мужского чемпионата. Считаю, что Александра Горячкина выступила не плохо, но, по моему мнению, не добрала 1,5 очка. Воспользуйся она всеми шансами – могла быть ближе к призовой тройке, – сообщил Павел Потапов.

    После суперфинала у Александры Горячкиной до конца года еще как минимум два крупных международных турнира: командный чемпионат Европы и «Большая швейцарка».

    В декабре ее очень ждут в Салехарде на юбилее Полярной шахматной школы, которая отмечает 20-летие. Торжественные мероприятия планируют провести 17-18 декабря.

    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...