ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • В Тазовском консервы раскупают оптом вахтовики и местные

    13.07.2021 12:34:00

    В Тазовском консервы раскупают оптом вахтовики и местные Фото: Анастасия Ульянова
    Оленина, лук, соль, перец и лавровый лист, никаких «Е», ГМО и других вредных добавок. Чистое мясо, экологический продукт с пометкой сделано в Тазовском районе. Вот уже год сельхозкооператив «Тазовский» торгует консервами из оленины собственного производства. Тушенка, утверждает продавец совхозного магазина Светлана Лапсуй, пользуется не просто большим – огромным спросом.

    – Люди, которые приезжают в наш район на вахту, берут иногда сразу по 100 банок, да и местные жители тоже чаще предпочитают крупный опт – 40-50 банок тушенки. Она вкусная, мяса много. Сама пробовала, – отмечает Светлана Лапсуй.

    Раньше магазин СПК торговал ялуторовскими консервами. Тюменские производители тоже используют ямальское сырье. Тазовская тушенка дешевле, а вкус не хуже. Кроме того, в местном магазине можно приобрести полуфабрикаты – котлеты, фарш и пельмени, тоже местного производства. Продукция на прилавках не залеживается.

    – Разбирают быстро, вот сейчас буду заказывать новую партию, потому что пельмени закончились, котлет и фарша тоже немного осталось, – говорит продавец.

    Собственное производство в сельхозкооперативе «Тазовский» наладили год назад – с открытием цеха по переработке мяса. И больше не ограничиваются свежемороженой олениной. Накануне продемонстрировали достижения губернатору Ямала, который был в районе с рабочим визитом.

    PSG_6494.png

    – За сутки в цехе производят до 100 килограммов копченой оленины, полуфабрикатов и консервов. Только из высококачественного сырья, – рассказал Дмитрию Артюхову руководитель СПК Алексей Рожков. И добавил: в планах – наладить колбасное производство.

    Как позже написал Дмитрий Артюхов в сторис Instagram-аккаунта, тазовское предприятие подало заявку в департамент АПК ЯНАО на грант, чтобы запустить линию по переработке рыбы.
    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...