ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа»


  • Новые мини-пекарни в ямальских селах появятся на гранты губернатора

    13.07.2021 15:31:00

    Новые мини-пекарни в ямальских селах появятся на гранты губернатора Фото: Вера Дронзикова, «Ямал-Медиа»

    В поселках и на факториях Ямала выпекли около 600 тонн хлеба с начала года. А вскоре для селян произведут еще больше стратегического продукта: 19 июля стартует приём заявок на грант губернатора ЯНАО. Субсидии предназначены для закупки и монтажа модульных мини-пекарен.

    На эту поддержку аграриев округ выделил 30 млн рублей. Самый большой грант может составить 15 млн рублей. Одно из основных условий для конкурсантов – хлеб, произведенный на новых мини-пекарнях, должен продаваться исключительно в сельской местности.

     – Подать заявку могут любые производители хлеба и хлебобулочных изделий, кроме муниципальных и государственных учреждений, – пояснила начальник экономического управления департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Елена Мальчевская. – Кандидат должен иметь земельный участок, опыт работы в этой сфере, а также внести не менее 5% собственных средств. В то же время он не должен быть должником по бюджету и внебюджетным фондам, налогам, не проходить процедуру ликвидации, реорганизации или банкротства.

     Предпочтение отдадут пекарям, работающим в труднодоступных и малочисленных населенных пунктах. Это, например, Ратта и Киккиаки – в Красноселькупском районе, Товопогол, Чапаевск, Щучье, Катравож, Ямбура – в Приуральском районе, Толька и Харасавей – в Пуровском районе и так далее.

     Как напомнила Елена Мальчевская, ямальские хлебопёки получают регулярную господдержку, из региональной казны им компенсируют не только часть затрат, но и обновляют оборудование. Недавние примеры – покупка модульных мини-пекарен для Приуральского, Красноселькупского и Надымского районов.

     Заявки на конкурс принимаются до 18 августа, подробности на сайте профильного департамента. Консультации по телефонам 8 (34922) 9-86-33, 9-86-17, 9-86-32.

     Добавим, что при окружной поддержке ежегодно выпекается около 2,5 тысяч тонн хлеба. Сейчас помощь получают 39 организаций, производящие ароматные буханки в 30 поселках и 11 факториях.

     ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    На Ямале городские пекарни поддержат рублём

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...