НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ На Ямале утвердили новую кадастровую стоимость для недвижимости НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость»


  • Ноябрьская ЦГБ ответила на анонимную жалобу медика: «Больница обеспечена всем необходимым»

    28.10.2021 18:02:00

    Ноябрьская ЦГБ ответила на анонимную жалобу медика: «Больница обеспечена всем необходимым» Фото: страница ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская ЦГБ», «ВКонтакте»
    В одном из Telegram-каналов Ноябрьска вчера, 27 октября, опубликовали анонимное письмо медработника центральной городской больницы. Автор сообщения утверждает, что в лечебном учреждении сложилась критическая ситуация.

    «Расходников нет, медикаментов, чтобы лечить больных – нет, здания «расплываются в разные стороны», потому что зам главного врача Виктория Новик отказывала в финансах, говоря о том, что денег нет, и мы их не зарабатываем. Та же причина была в снижении нам заработной платы. А теперь главный врач Максим Зинин заявляет: что вы, ребята, у нас деньги есть, только не знаем, куда их направить. Значит, сэкономили на наших заработных платах, сидите на наших заработанных миллионах и не знаете, куда их деть?», – вопрошает анонимный автор.

    Также аноним утверждает, что персонал больницы на собственные средства покупает перчатки, маски. По его словам, руководство больницы получает повышенные стимулирующие выплаты, а медперсонал – нет. Анонимный автор просит урегулировать вопрос с оплатой.

    «Красный Север» получил в Ноябрьской ЦГБ ответы на заданные в соцсетях вопросы. Так, насчет утверждения, что здания «расплываются в разные стороны», в учреждении уточнили – речь идет о терапевтическом корпусе НЦГБ. Объект действительно нуждается в капитальном ремонте.

    – В настоящий момент ремонт находится на стадии проектирования. Планируется, что в следующем году здание отремонтируют. По данному объекту была проведена экспертиза, угрозы обрушения здания на сегодняшний день нет, – рассказали в больнице.

    Что касается зарплаты медперсонала, то в соответствии с ранее установленным положением, оплата за дежурства на дому не была установлена, медицинским работникам за указанную работу устанавливались иные выплаты стимулирующего характера.

    – С 1 октября в учреждении разработано новое положение о дежурствах на дому по заранее составленному графику. Теперь выплата в процентном соотношении начисляется не от должностного оклада, а от среднедневного заработка сотрудника, что соответственно выше. В настоящий момент установлено, что снижения заработной платы в учреждении среди врачей и среднего медицинского персонала нет. Наоборот, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то можно сделать вывод о том, что заработная плата в целом по учреждению выросла на 32%. Факты о превышение оплаты труда среди руководящего состава больницы и указанных родственников также не подтвердились.

    Что касается выполнения плана государственного задания, в 100% объеме оно не выполнено. Объемы по поликлинике выполнены учреждением на 91%; по круглосуточному стационару на 86%; по дневному стационару план выполнения составил 83%, – следует из официального ответа по ситуации с зарплатой.

    Что касается нехватки расходного материала, как сообщили в больнице, учреждение обеспечено всем необходимым для оказания медицинской помощи населению.

    – Уважаемый сотрудник, если вы столкнулись с нехваткой перчаток, масок или столкнулись со значительным снижением заработной платы, обратитесь напрямую к главному врачу. Он открыт к диалогу и лично заинтересован в том, чтобы сотрудники работали в комфортных условиях и получали за это достойную оплату труда, – обратилось к анонимному автору жалобы руководство Ноябрьской ЦГБ.

    Добавим, что пока материал с ответами руководства больницы готовили к публикации, администратор Telegram-канала удалил пост и комментарии к нему.

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...