19...21°C

Авторизация
16+
  • Ноябрьские студентки защитили суррогатных матерей

    23.10.2013 04:25:18

    Ноябрьские студентки защитили суррогатных матерей

    Не так давно почти на каждом углу обсуждали новорожденных детей Аллы Пугачёвой и Максима Галкина. Звездная чета прибегла к услугам суррогатной матери. Ничто не помешало им стать родителями…

    Но, показывает практика, везет отнюдь не всем.А защитить некому, ведь в отечественном законодательстве на этот счет масса недочетов. Их выявили Мария Кузьмина и Кристина Муравина, студентки Ноябрьского гуманитарно-экологического института (филиал ТюмГУ). И попробовали исправить положение дел.

    – Прежде всего, наш проект подразумевает запрет на отказ заказчика от усыновления ребенка после наступления беременности суррогатной матери, – объясняет суть задумки Мария. – К сожалению, такие случаи у нас не редкость, а с юридической стороны по этому поводу пробел.

    Свою работу девушки представили на восьмом Всероссийском конкурсе молодежи, образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива». И были отмечены дипломами II степени.

    Может быть, ноябрьские студентки и стали новаторами с этой законотворческой инициативой, однако шансы получить авторство данной поправки к закону у девушек, скорее всего, ничтожно малы. Как говорят юристы, среди политиков достаточно умельцев «отделять зерно» из законотворческих инициатив и, формируя поправки, приписывать себе авторство. Впрочем, студенток безвестность мало смущает.

    – Мы на этом ни славы, ни денег сделать не хотим, – отмечает Мария. – Нам просто нравится изменять жизнь в лучшую сторону.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика