13...15°C

Авторизация
16+
  • Ну, погоди!

    05.06.2013 08:38:42

    Ну, погоди!

    В Ноябрьске уже не первый раз появляется волк. Правда, в отличие от персонажа известного мультфильма, не анимационный, поэтому ситуация отнюдь не веселая. На днях были обнародованы кадры любительских видеосъемок, которые подтверждают факт нахождения «лесной санитарки», а волк на поверку оказался волчицей, в самом центре города. По словам очевидцев, она гуляет по городу, преимущественно в ночное время, на протяжении месяца.

     

     

    Более того зверь, возможно, ждет потомства.

     

    – Лично я зверя в городе не видел, но если он действительно пребывает в городской черте, то, скорее всего, он одомашнен, – комментирует Владимир Труханкин, начальник ГУ «Ноябрьский центр ветеринарии». – Дело в том, что «дикарь», а тем более дикая самка, ожидающая потомства, всегда будет обходить населенные пункты стороной. Дикий волк появляется около людских поселений только в двух случаях: либо во время сильного голода, либо зверь болен бешенством.

     

     

    Кстати, как недавно писал «КС»,  в Ноябрьске обнаружили бешеную собаку,  и в городе был объявлен карантин.

     

    Пока ноябрьская волчица не ведет себя агрессивно.

    Однако глава администрации города Жанна Белоцкая поручила поймать зверя в максимально короткие сроки, чтобы избежать возможных несчастных случаев.

     

    – Ситуация достаточно критичная, и, я думаю, что нам надо принять меры для того, чтобы отловить зверя. Если он хозяйский, я думаю, мы найдем, чей это волк, – резюмировала Жанна Белоцкая.

     

    Ефим ДУБИНКИН

    05.06.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика