НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто НОВОСТИ Строить мосты. Греческий отец, британский вопрос и друзья по иммиграции ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи НОВОСТИ Экологи рассказали, что происходит на Ямале из-за изменения климата ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19


  • «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук

    28.07.2021 12:31:00

    «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук Фото: flickr.com/photos/fide
    Соперница ямальской спортсменки в полуфинале Кубка мира по шахматам определилась во вчерашнем матче. За доской Александра Горячкина встретится с украинской шахматисткой Анной Музычук. Партия назначена на 29 июля.

    Вчера украинка на тай-брейке уверенно обыграла Нану Дзагнидзе из Грузии. Анна – международный гроссмейстер, одна из лучших спортсменок в современных шахматах. Среди женщин трижды становилась чемпионкой Европы и столько же раз – мира. Каковы ее сильные стороны? Об этом «Красный Север» поговорил сегодня с Иваном Матвиенко, заместителем директора по общим вопросам Полярной шахматной школы Анатолия Карпова.

    – У нее отличная дебютная подготовка с очевидным атакующим стилем, – считает Иван Матвиенко.

    По мнению эксперта, у спортсменки из Украины, как у многих сильных шахматистов современности, нет любимой системы. Она уделяет очень много времени изучению всех дебютов. Эта часть игры – самая важная, потому что можно безукоризненно играть эндшпиль, но, если плохо разбираешься в началах, то до заключительного периода можно просто не добраться.

    – Чтобы победить, Саше стоит действовать аккуратно и не лезть в ситуации, где может сказаться подготовка соперницы. Стоит сосредоточиться на позиционной борьбе: аккуратно разыграть дебюты и быстро уходить в эндшпиль, – считает Иван Матвиенко.

    Турнир, напомним, проходит в Сочи с 12 июля. Мировое сражение завершится 6 августа, женский кубок разыграют до 3 августа.

    ПО ТЕМЕ:

    Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира
    Леонид Дёмин

    Автор
    Alfariy@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...