9...11°C

16+
  • Очень важные грузы

    06.08.2011 14:50:43

    Очень важные грузы

    7 августа страна отмечает День  железнодорожника. Железные дороги всегда имели особое значение для России.

    Это важнейшая составляющая всего транспортного комплекса страны, связующее звено единой экономической системы и один из самых доступных для россиян видов транспорта. И Ямал в этом плане не исключение.

    Для нашего региона одной из основных транспортных систем является Свердловская железная дорога. Эксплуатационная длина железнодорожных путей СЖД в ЯНАО составляет 398,5 километра.

    Основные виды грузов, перевозимых по территории региона, это нефть, метизы, черные металлы, металлолом.

    По итогам первого полугодия погрузка по ЯНАО достигла 2,8 миллиона тонн, что на 17,2 процента больше, чем за прошлый год. Суточная выгрузка составила 206 вагонов.

    За шесть месяцев Свердловская железная дорога перечислила в бюджеты всех уровней и государственные социальные фонды 6,1 миллиарда рублей, в том числе в региональные и местные бюджеты  3,3 миллиарда рублей. В развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта на территории ЯНАО инвестировано 266 миллионов рублей.

    Добавим, что в автономном округе расположены два учреждения здравоохранения ОАО «РЖД» – на станциях Коротчаево и Ноябрьск, которые включены в систему ОМС. Тарифы на медицинские услуги в системе ОМС для негосударственного учреждения здравоохранения и территориальных лечебных учреждений одинаковые.

    Подготовила Александра МЕЩЕРЯКОВА.

     Фото Фёдора УДОВИЧЕНКО

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика