12...14°C

Авторизация
16+
  • Огонь движется к нам

    05.10.2013 01:01:25

    Огонь движется к нам

    До визита олимпийского огня на Ямал осталось меньше месяца. Пламя уже в пути.

    Факел зажгли от солнечных лучей в Олимпии 29 сентября, сейчас он путешествует в столицу Греции, а завтра самолетом будет доставлен из Афин в Москву – начнется российский этап эстафеты.

    На Ямал олимпийский огонь прибудет меньше чем через месяц – он побывает в Салехарде и Новом Уренгое 4 ноября. Пока известна лишь дата, детали ямальского этапа эстафеты по-прежнему держатся в тайне. Тем не менее в спортивном департаменте заверили, что в самом скором времени завеса секретности падет. По некоторым сведениям, обнародовать информацию начнут в ближайшие несколько дней.

    Тем временем оргкомитет Сочи-2014 представил сведения о трех важных этапах эстафеты – путешествии факела на атомном ледоколе на Северный полюс, подъеме его на Эльбрус и спуске на дно озера Байкал.

    Кроме того, по сообщениям СМИ, в первый день октября Черноморский флот страны уже приступил к отработке обеспечения безопасности на Играх. Всего, как сообщается, мир и покой в Сочи будут поддерживать 17 боевых кораблей и до десяти судов обеспечения. На боевом дежурстве они проведут семь месяцев.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика