15...17°C

Авторизация
16+
  • Около ста молодых семей решат квартирный вопрос

    08.11.2012 05:56:21

    Около ста молодых семей решат квартирный вопрос

    Не только деловым, но и весьма оптимистичным выдалось недавнее внеочередное заседание Губкинской городской Думы. В повестке дня был один вопрос – об изменениях в муниципальном бюджете на 2012 год. Потребность в корректировке возникла в связи с притоком в городскую казну сверхплановых 72 с лишним миллионов рублей.

     

    Как позже пояснила «КС» заместитель главы города, начальник департамента финансов и налоговой политики Алина Гривник, около половины данной суммы – ассигнования из округа, остальное – деньги, превысившие плановые цифры налоговых поступлений от городских предприятий.

     

    – Финансовое положение предприятий в этом году стабильное, уровень реализации продукции не снижается, – объяснила Алина Анатольевна. – Даже наоборот, многие сообщают о перевыполнении намеченных показателей, что в положительную сторону отражается на размерах зарплаты работников. А как известно, подоходный налог имеет самый большой объем – 66 процентов – от собираемых в казну средств.

     

    Заслушав и обсудив доклад Алины Гривник, депутаты городской Думы проголосовали за внесение изменений в бюджет и распределение поступивших средств.

    Более 21 миллиона рублей направлено на реализацию окружной программы «Жилище» в части обеспечения жильем молодых семей. Это позволит «закрыть» очередь данной категории горожан на получение жилищных субсидий в 2012 году. Таким образом, около ста молодых семей получат возможность приобрести квартиру.

     

    12 с лишним миллионов рублей дополнительно выделено школам и детским садам. В рамках программы модернизации образования будут приобретены две самые современные технологические линии – рыбная и мясная – для изготовления полуфабрикатов для школьного питания. На базе столовой средней школы № 4 будет организован разделочный цех, откуда упакованные соответствующим образом заготовки мясных и рыбных блюд будут доставляться в столовые школ города. Перевозить продукты будет автофургон (его тоже купят), имеющий температурный режим холодильника. А для школьных столовых приобретут специальные пароварки, чтобы готовить в них не только вкусную, но и здоровую пищу для детей.

     

    Часть денег будет потрачена на учебники и пособия для школьников, на девайсы – компьютерную технику для малышей, которую можно использовать в подготовительной группе детского сада и в первом классе.

    Благодаря новым поступлениям в учреждениях образования будут выполнены работы, необходимость в которых возникла летом, непосредственно при проведении ремонтов или на которые ранее не хватало средств. Например, будут установлены «тревожные кнопки», кондиционеры, смонтированы системы видеонаблюдения.

     

    При распределении средств почти 11 миллионов рублей направлены на подготовку городского коммунального комплекса к работе в зимних условиях и дополнительные объемы капитального ремонта жилья.

    Внеплановые поступления позволят также расширить работы по благоустройству: провести ремонт дорог, освещение улиц, посадку деревьев. Или приобрести для бюджетных учреждений новые компьютеры и телефоны, другую офисную технику.

     

    Виктория Воробьёва

    waw@pursatcom.ru

    08.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика