13...15°C

Авторизация
16+
  • Окружная комиссия по профилактике правонарушений выступила с инициативой об ограничении продажи алкоголя на Ямале

    03.09.2012 05:59:28

    Окружная комиссия по профилактике правонарушений выступила с инициативой об ограничении продажи алкоголя на Ямале

    В частности, было предложено ограничить продажу спиртного в местах массового пребывания граждан,  в том числе на вокзалах, в аэропортах, на оптовых и розничных рынках и прилегающих к ним территориях.

    По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по ЯНАО, в 2011г. на региональном рынке было реализовано 634,9 тыс. декалитров алкогольной продукции, что на 2,3% больше, чем в 2010 г. Данные об объемах продаж алкогольных напитков свидетельствуют об увеличении их потребления населением.

     

    Несмотря на принимаемые меры по контролю за розничной продажей алкогольной продукции и установлению дополнительного ограничения времени, в окружной столице составляет 3042,3 случаев на 100 тыс. населения. Первичная заболеваемость алкогольными психозами в Салехарде составляет 79,7, случая, в Новом Уренгое 82,2. В Ноябрьске взято на учет 88 несовершеннолетних, злоупотребляющих алкоголем.

     

    Число выявленных правонарушений за нарушение порядка пребывания несовершеннолетних в общественных местах, возросло практически вдвое.

    За 6 месяцев 2012 года в административные комиссии поступили для рассмотрения 1852 протокола об административных правонарушениях, что на 25,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольшее количество составлено в Салехарде, Новом Уренгое, Ноябрьске.

     

    Общая сумма административных штрафов составила 3,697298,14 руб. Взыскано чуть более одного миллиона рублей


     

    В целом по округу, по информации Управления МВД России по ЯНАО, произошло снижение уровня преступности на 14,4%. Однако число зарегистрированных фактов причинения тяжкого вреда здоровью на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения возросло на 42,4%. В целях снижения уровня бытовой преступности, в текущем году была проведена комплексная оперативно-профилактическая операция «Быт». На учет поставлено 34 лица, совершивших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений. За 10 дней операции к административной ответственности привлечено 1008 граждан, в том числе 440 – за нарушение антиалкогольного законодательства, 89 – за мелкое хулиганство, 3 – за вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

     

    03.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика