НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года КУЛЬТУРА В Тарко-Сале устроили встречу на «Перекрёстке звёзд» и рукоплескали неслышащим артистам «Недослов» НОВОСТИ Жители Приуральского района хотят в новом бассейне больше дорожек и трибуны НОВОСТИ Из-за габаритов автобуса салехардец не вписался в конкурсный поворот и не попал в призовую тройку НОВОСТИ Салехард к юбилею по максимуму расселит «аварийки» и зазеленеет ПРОИСШЕСТВИЯ Подросток из Ноябрьска, на которого упали футбольные ворота, скончался в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в выходные тушили здания и автомобиль НОВОСТИ QR-код открывает двери. Ямальцам с сертификатом рады в учреждениях общепита и сферы услуг ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на «зебре» насмерть сбили пенсионерку НОВОСТИ «Я буду за тебя драться»: северные женщины устроили южанину шоковую терапию НОВОСТИ Львам предстоит разобраться в услышанном, а Весов ждут чудеса на каждом шагу ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто


  • Оленина и рыба. Стало известно, как ямальцы относятся к местным продуктам

    21.07.2021 14:07:00

    Оленина и рыба. Стало известно, как ямальцы относятся к местным продуктам Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Жители Муравленко, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Надыма хотят чаще покупать ямальскую оленину и северную рыбу. Таковы результаты онлайн-опроса, проведенного окружным ЦУР с 17 июня по 5 июля.

     Анкетирование инициировал департамент АПК ЯНАО, решив выяснить, какую местную сельхозпродукцию предпочитают северяне. Как пояснил заместитель директора профильного ведомства Александр Земских, исследование также необходимо для изучения потребительского спроса и расширения рынка сбыта ямальской продукции.

     Изначально задачу по продвижению местных продовольственных товаров на региональном рынке, напомним, ставил губернатор Дмитрий Артюхов.

    Опрос охватил четыре наиболее популярные у ямальцев социальные сети: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и Instagram. В первую очередь определялись предпочтения по оленине и рыбе.

     Так, большинство респондентов, около 66%, сообщили, что регулярно едят блюда из оленины и деликатесы из неё. Северная рыба постоянно на столе у 98% опрошенных. Наиболее популярна ряпушка – за нее высказались 63%, далее идет корюшка – 44%. В топ предпочтений также вошли щокур, пыжьян и пелядь.

     За введение в меню детских садов и школ мяса оленя высказались 75% участников опроса, местной рыбной продукции – 87%.

    Жители востока Ямала просили расширить ассортимент и объемы продаж оленины и северной рыбы. И ситуация уже меняется в лучшую сторону.

     Так, в ближайшее время в Новом Уренгое откроется мультибрендовый магазин «Сделано на Ямале». На одной площадке соберутся несколько ямальских производителей мясных и рыбных деликатесов, консервов, а также изделий из дикоросов. Напомним, в марте такая точка появилась в Салехарде.

     По словам руководителя окружного ЦУР Александра Павлики, при анкетировании использовалась методика таргетинга, которая часто применяется для социологических исследований онлайн.

     Александр Земских добавил, что исследование поможет выстраивать меры господдержки для наших сельхозпроизводителей, ориентируя их на спрос ямальцев.

     – Кроме того, по поручению губернатора мы планируем развивать перерабатывающие мощности, – заключил он.

     

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...