12...14°C

Авторизация
16+
  • Олимпийская рапсодия

    14.11.2013 05:09:17

    Олимпийская рапсодия

    Традиционный для Салехарда Международный фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» в этом году пройдет в новом более высоком статусе. Он проходит в рамках программы «Культурная Олимпиада «Сочи 2014». Тема нынешней «Рапсодии» – «Зимние виды спорта «Сочи 2014».

    С 18 по 25 ноября в Салехарде состоится отборочный тур Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» в номинации «Ледовая скульптура».

    Это единственный в стране конкурс ледовой скульптуры, имеющий официальный статус и проходящий при поддержке Минкульта Российской Федерации.

    Салехард выбран местом проведения, так как город на полярном круге имеет многолетнюю успешную историю проведения фестиваля ледовой скульптуры, и именно в ямальской столице в 2007 году стартовал открытый конкурс «Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж».

    В конкурсе примут участие 10 команд по два человека – российские и зарубежные мастера ледовой скульптуры, неоднократные участники, лауреаты и призеры престижных международных конкурсов. 4 иностранные команды – Китай, Малайзия, Казахстан и Украина; 6 российских команд – Архангельск, Тюмень, Рязань, Пермь, Салехард, Салехард–Тарко-Сале.

    19 ноября в ЦКиС «Геолог» состоится жеребьевка, а сама рабочая площадка конкурса расположится на площади у Культурно-делового центра. Награждение участников и концертная программа пройдут 24 ноября в 18:00 в Центре культуры и спорта «Геолог».

    Накануне в Салехарде состоялось организационное совещание по проведению фестиваля ледовой скульптуры «Полярная рапсодия».

    На совещании обсудили охрану общественного порядка, обеспечение безопасности граждан и скульпторов при проведении строительных работ, также утверждена схема застройки площадки, которая будет располагаться на территории Культурно-делового центра.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика