13...15°C

Авторизация
16+
  • Оптика не за горами

    11.01.2013 15:04:19

    Оптика не за горами
    Салехард и Лабытнанги  дождутся  высокой скорости  Интернета.

    Скорость доступа во всемирную паутину на северо-западе Ямала должна выйти на качественно новый уровень уже летом.

     

    Связано это с доведением волоконно-оптической магистрали до Салехарда и Лабытнанги. Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной итогам года, заместитель директора департамента информационных технологий и связи ЯНАО Владимир Давыдов.

    В этом году на телекоммуникационный рынок в окружную столицу выйдут два новых оператора связи. Они-то и заведут оптику в окружную столицу: один со стороны Воркуты, другой со стороны Надыма. Предполагается, что новички будут предоставлять каналы связи уже работающим операторам. Это должно создать здоровую конкуренцию на рынке связи северо-западной части округа, потребность в которой давно назрела.

    По данным департамента, за прошедший 2012 год количество абонентов широкополосного доступа в Интернет в автономном округе выросло на 14 процентов и превысило сто тысяч. Потребление трафика увеличилось в 22 раза.

    Вместе с магистральной оптикой операторы прокладывают городские сети доступа или так называемую оптику до квартиры. Количество пользователей подобных сетей за прошедший год увеличилось на сто восемьдесят процентов, но число неподключенных пользователей остается высоким.

    Владимир Давыдов отметил, что рост числа потребителей интернет-услуг – тенденция хорошая, но вместе с наращиванием абонентской базы теряется качество предоставления услуг. Проблема должна решиться с проникновением волоконно-оптической магистрали.

     

    Светлана Муртазина

    svetline@inbox.ru

    11.01.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика