НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года


  • Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время

    22.09.2021 08:57:00

    Осень всё? Метеорологи рассказали, какую погоду ждать ямальцам в ближайшее время Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Выходные и начало недели на Ямале выдались насыщенными на погодные сюрпризы. Что ждать до конца недели и чем может завершиться сентябрь?

    Пока в Салехарде ветер, порывы которого достигали 26 метров в секунду, сдувал остановочные павильоны, рвал рекламные щиты и мял ограждения, дорогу между Муравленко и Ноябрьском засыпал снег. Он же наведался и в Новый Уренгой, да так, что местные метеорологи констатировали: зимние осадки не только кружили, но и плотненько ложились на землю. Ветер стих, снег растаял, пострадавшие подсчитывают убытки, а «КС» выяснил, что будет с погодой дальше.

    В Ямало-Ненецком центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали, что во всех погодных происшествиях виноват южный мощный циклон.

    – Циклон поднимался с юго-запада страны, и наш регион оказался в его холодной части. Поэтому при его продвижении на восток в некоторых районах округа в эти дни уже отмечался снег. Кроме того, на большей части территории усиливался ветер, скорость которого достигала 15-20 метров в секунду, а в Салехарде в субботу вечером максимальный порыв достиг 26 метров в секунду, – отметила начальник отдела метеопрогнозов ЯНЦГМС Наталья Чулева.

    Она рассказала: циклон, заполнившись холодными массами, уже покидает наш регион. До конца недели ямальцев ждет достаточно спокойная погода.

    В большинстве районов ожидается северный и северо-западный ветер, скорость которого составит 7-12 метров в секунду. Будет пасмурно и дождливо, но интенсивных осадков не предвидится. В ночные часы столбики термометров покажут минус 1 – плюс 4, днем воздух прогреется до плюс 6-11 градусов. 

    Резкого понижения температуры до конца этой недели не ожидается. Впрочем, специалисты предполагают, что и в последние дни сентября прихода зимы не случится.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...