7...9°C

16+
  • Осетров успели спасти

    03.03.2012 00:07:25

    Осетров успели спасти

    Полтора километра ставных сетей и 320 тонн незаконно добытой рыбы. Таков «улов» контрольного авиапатрулирования по территории Обской и Тазовской губ, который состоялся первого марта. 

    В рейд против браконьеров отправились представители всех федеральных и окружных структур, которые отвечают за сохранение биоресурсов на Ямале. Среди них и первый заместитель главы региона Владимир Владимиров, который возглавляет координационный совет по борьбе с браконьерством. Он уверен, что необходимо усиливать рыбинспекцию на местах, шире использовать воздушное наблюдение.

     

    – Но на всю территорию округа никаких вертолетов не хватит, – резонно замечает Владимир Владимиров, – нужно приложить максимум усилий по устранению причин браконьерства. Прежде всего, создать для местного населения такие условия, чтобы у них просто не было причин заниматься незаконным промыслом.

     

    Изъятые орудия незаконного промысла переданы в салехардский отдел Пограничного управления ФСБ России по Курган-ской и Тюменской областям, сообщает пресс-служба главы региона. Пограничная комендатура займется возбуждением дел об административном правонарушении.

    Примечательно, что несколько осетров удалось выпустить в естественную среду обитания в живом виде. Чем не маленькая победа природы!..

     

    Ольга Геннадьева

    03.03.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика