17...19°C

Авторизация
16+
  • От «глобального разума» нужны решения приземлённых задач

    13.07.2013 02:00:47

    От «глобального разума» нужны решения приземлённых задач

    Делегация Ямала участвует в Международной промышленной выставке в Екатеринбурге.

    Обсудить тему четвертого «ИННОПРОМа» «Глобальная промышленность: стратегии и риски» собрались более пятисот компаний из семидесяти стран мира. Повышенный интерес к главной промышленной выставке страны наблюдается со стороны иностранных компаний. Россия же заинтересована в «сверке часов» с мировыми экспертами из различных отраслей промышленности.

    Что касается ямальской делегации, то она участвует в выставке постоянно. Цель – поиск новых решений для эффективной реализации Стратегии социально-экономического развития округа.

    По словам Юлии Чеботаревой, директора окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса,  тема выставки звучит как «Глобальный разум», но перед региональной властью стоят более «приземленные» задачи. Внимание привлекли несколько направлений, в частности, инновационные подходы к переработке твердых бытовых отходов.

    Елена Зленко,  заместитель председателя ЗС ЯНАО, участвовала в круглом столе «Эффективная модернизация комплекса городского хозяйства». Здесь прозвучала информация о разработке новой концепции развития отрасли ЖКХ в России.

    – Для Ямала очень важно понимание логики развития этой сферы, поскольку любая концепция потом рождает законы. Надеемся, что в концепции обозначат новые механизмы и подходы к решению проблем, которые мы, законодатели, будем использовать для корректировки.

    Как передает ИА «Север-Пресс», проект общероссийской стратегии развития коммунальной отрасли представят экспертному сообществу ближе к сентябрю.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    13.07.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика