7...9°C

Авторизация
16+
  • От общественников ждут правовых экспертиз

    01.06.2013 02:00:26

    От общественников  ждут правовых экспертиз

    Общественные советы при МВД России выступают в роли «устойчивого и крепкого мостика» между подразделениями полиции и гражданами. Такое определение дал министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев в среду во время видеоконференции с общественными советами при территориальных органах внутренних дел. 

    Вместе с тем главный полицейский страны отметил, что в ряде регионов эти общественные структуры работают в некоторых случаях формально:

     

    – Отчасти в этом есть и вина территориальных руководителей полиции, которые не смогли выстроить совместную работу в активном конструктивном ключе. Такое положение дел недопустимо.

     

    Сегодня общественным «советникам» предоставлены широкие полномочия, есть право проводить прием граждан. Особое внимание Владимир Колокольцев обратил на участие членов общественных советов в работе аттестационных комиссий – кадровый вопрос контролируется со всей тщательностью.

     

    Кроме этого, он призвал советы активизировать работу по таким направлениям, как укрепление авторитета и престижа службы и, как следствие, повышение взаимодействия между гражданами и полицией. Более серьезного подхода, по его словам, требует и реализация полномочий членов общественных советов по обсуждению проектов нормативных правовых актов, разработкой которых занимается МВД России.

     

    Общественникам тоже нашлось что предложить для совершенствования своей деятельности. Так, председатель Общественного совета при министерстве Анатолий Кучерена высказался за введение критериев оценки деятельности советов. В основу может быть положено количество рассмотренных за год жалоб, относящихся к компетенции данных структур.

     

    Александр Ананьев, заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по ЯНАО:

    – На Ямале члены Общественного совета активно включены в работу аттестационных комиссий, участвуют в приемах граждан по личным вопросам, в совместных рейдах и в иных мероприятиях. Всё это способствует открытости правоохранительного ведомства, сохранению доверия граждан.

     

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

    01.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика