ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах НОВОСТИ Александра Горячкина вышла в полуфинал Кубка мира ПОЛИТИКА Компенсацию по социальной газификации одобрили в Правительстве ПРОИСШЕСТВИЯ Стрельба в Губкинском: трое раненых ПОЛИТИКА На Ямале партии начали подписывать соглашения о сотрудничестве с Общественной палатой НОВОСТИ Ревакцинация против коронавируса стартовала на Ямале ОБРАЗОВАНИЕ Выплаты, путёвки, сертификаты. Как на Ямале поддерживают успешных детей НОВОСТИ Салехардец завоевал три медали на первенстве Европы по тхэквондо НОВОСТИ Тельцам противопоказана откровенность, а Стрельцы свернут горы НОВОСТИ «Дух Заполярья»: волонтеры хотят учить язык жестов и помогать родителям недоношенных детей ОБЩЕСТВО Ямал готов к выдаче бесплатных гектаров НОВОСТИ Шерсть клочьями, комарье тучами. Как вакцинировали оленей на стойбище ханты СПОРТ Проигрывать нельзя! Горячкина на Кубке мира готовится к решающей партии СПОРТ Олимпиада в Токио: Волейболисты разгромили соперников из Штатов и Мексики Коронавирус На Ямале провели более 1,7 млн тестов на коронавирус ЗДОРОВЬЕ Центр патологии речи в Ноябрьске заработает в полную силу


  • От плохого холестерина избавят семь продуктов

    19.06.2021 18:29:00

    От плохого холестерина избавят семь продуктов Фото: freepik.com
    Холестерин, как рассказывают доктора, бывает хорошим и плохим. Плохой ведет к заболеваниям сердечнососудистой системы, поэтому бороться с повышенным холестерином нужно и можно. 

    Узнать, что у вас не все в порядке с холестерином, поможет состояние кожи вокруг глаз. Накопившиеся там и не вызывающие боль жировые образования служат сигналом: холестерин взлетел вверх.

    Доктор медицинских наук, профессор Федеральное медико-биологического агентства России, врач-диетолог Маргарита Королева дала советы, как снизить уровня холестерина и что есть для здоровья и увеличения продолжительности жизни.

    tape-measure-4590164_1920.jpg

    Диетолог уверяет: жиры, участвующие в функционировании человеческого организма, необходимы, но нужно следить за тем, чтобы не было нарушений жирового обмена. Для этого следует постоянно проверять состояние крови и налаживать регуляцию жирового обмена и обменные процессы всего организма, цитируют «Народные Новости».

    При исключении жиров из рациона есть риск повышения уровня липидов низкой плотности, а это уже оборачивается проблемами для сердца и сосудов. Просто не сочетайте жиры с солью, с углеводами и сахаром, – говорит врач. Не стоит злоупотреблять простыми углеводами и продуктами с высоким гликемическим индексом.

    appetizer-1386743_1920.jpg

    Генетика тоже может стать причиной нарушения липидного обмена, и это также берется в расчет.

    Диетолог Королева рекомендует заняться физической активностью и придерживаться принципов здорового питания. Есть немало продуктов, которые снижают плохой холестерин без помощи лекарственных препаратов.

    Продукты, помогающие снизить холестерин:

    • Рыба – подходит любая, тушеная или запеченная с малым количеством масла.

    fish-3646493_1920.jpg
    • Мясо и молоко – в идеале мясо ягненка, индейки, курицы, молоко, кефир. В борьбе с холестерином поможет и творог с низким содержанием жира.

    • Овощи и фрукты. Лучше всего с проблемой справятся капуста (белокочанная, цветная, брюссельская, кольраби, брокколи), зелень (петрушка, укроп, салат), чеснок, огурцы и помидоры, сельдерей, морковь, свекла. А вот картофель содержит много простых углеводов, его лучше ограничить. Фрукты предпочтительны с малым количеством сахара и крахмала.

    • Орехи и семена препятствуют всасыванию холестерина в кишечнике и содержат растительные масла с ненасыщенными жирными кислотами.

    hazelnuts-3847813_1920.jpg
    • Крупы и бобовые. Незаменимы в рационе чечевица, гречка и пшено. Они, кстати, не дают набирать лишний вес.

    • Специи влияют на обмен веществ, препятствуют образованию липопротеиновых комплексов низкой плотности. Лидер по пользе – куркума.

    pepper-1080675_1920.jpg
    • Чай и соки. Зеленый чай положительно влияет на тонус сосудов и на метаболизм. Свежевыжатые соки, богатые витаминами, тоже числятся среди помощников вашему здоровью. А алкоголь и кофе лучше исключить из рациона тем, у кого с холестерином не все в порядке.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...