17...19°C

Авторизация
16+
  • Отпуска снижают ямальскую явку

    11.09.2013 04:42:55

    Отпуска снижают ямальскую явку

    Жители Надымского района выбрали глав поселков Заполярный и Пангоды.

    По оценкам аналитиков, результаты выборов были вполне предсказуемы: в лидеры вышли представители политической партии «Единая Россия».

    Как сообщила «КС» председатель территориальной избирательной комиссии Ирина Сербул, в поселке Заполярный процент избирателей, принявших участие в выборах, составил 77,7. Главой муниципалитета здесь избрана кандидат от «единороссов» Екатерина Затуливетрова, получившая 76 процентов голосов от общего количества пришедших на избирательные участки. Александр Андреев (ЛДПР) набрал 5,9 процента, а самовыдвиженец Тимофей Мележик – 16,3.

    В поселке газовиков Пангоды явка избирателей была заметно ниже – 54,4 процента. Победу здесь одержал кандидат от «Единой России» Игорь Ярош, набравший 74 процента голосов. У кандидата от ЛДПР Владимира Соловья – 11,2 процента, у самовыдвиженца Василия Топорова – 11,7.

    В чём же особенность нынешних выборов?

    – Нынешняя избирательная кампания впервые проходила в единый день голосования, – отмечает Ирина Васильевна. – Начало сентября – это время, когда еще многие северяне не вернулись из отпусков, поэтому были некоторые опасения по поводу явки избирателей.

    Но, как мы видим по результатам, Заполярный показал хорошую активность. Этот поселок небольшой, там всего 646 избирателей, и явка была самая высокая по Ямалу. Что касается Пангод, то по числу населения это практически город, поэтому и явка пониже.

    Начало сентября для проведения выборов очень неудобно. А в остальном всё в штатном режиме: выборы прошли спокойно, жалоб и нареканий не было, да и погода в этот день была хорошей, – заключила председатель территориальной избирательной комиссии района.

     

    Лариса Багумян

    larisa00767@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика