7...9°C

16+
  • Память о прокуроре увековечат

    29.11.2011 04:16:40

    Память о прокуроре увековечат

    В Салехарде появится мемориальная доска в память о прокуроре Михаиле Фёдоровиче Ветрогоне. С инициативой увековечить для  новых поколений его имя выступили представители следственного комитета ЯНАО, сообщили в пресс-службе городской администрации. По мнению бывших коллег и учеников, Михаил Фёдорович знаковая и значимая личность не только для города, но и всего региона.

     

     

    В сложные времена он стоял на страже укрепления законности и правопорядка на территории, где значительную часть населения составляли бывшие ссыльные и заключенные. Михаил Ветрогон неоднократно был отмечен прокуратурой ЯНАО и РФСФР, генпрокурором РФ, имеет множество государственных наград. Среди его учеников немало высокопоставленных чиновников, которые трудятся по сей день. Это руководитель Росреестра России Сергей Васильев, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, член Совета Федерации Юрий Неёлов, заместитель председателя суда ЯНАО Татьяна Киселевская, председатель кассационной коллеги московского городского суда Лариса Полякова, председатель арбитражного суда ЯНАО Светлана Акимова.

     

    Такие аргументы были признаны членами комиссии по установке объектов монументального искусства на территории города более чем убедительными.

     

    Памятная мемориальная доска с барельефом появится по улице Подшибякина, 21. Это последнее место жительства салехардского юриста.

     

    СПРАВКА. Заслуженный юрист РСФСР, ветеран органов прокуратуры Ямала, он более пятидесяти лет проработал в главном надзорном ведомстве страны, из них двадцать лет –  в должности салехардского межрайонного прокурора, более пятнадцати лет – заместителя прокурора автономного округа. В последние годы жизни Михаил Ветрогон возглавлял комиссию по вопросам помилования при губернаторе ЯНАО.

     

    29.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика