21...23°C

Авторизация
16+
  • Паромная переправа через Обь работает круглосуточно

    15.06.2013 02:01:36

    Паромная переправа через Обь работает круглосуточно
    «Соломоново решение» позволит развести по времени потоки грузового и легкового транспорта, как следствие, ликвидировать или минимизировать очереди на проезд.  В самом разгаре сезон дорожных и строительных работ. За последние две недели количество грузовых автомобилей, пересекающих Обь на пароме, увеличилось на 45 процентов. Сегодня паромы за сутки перевозят в обоих направлениях более четырехсот грузовиков.

    То, что сегодня утверждено как норма, годом раньше прошло «тестовую обкатку» и доказало свою целесообразность. Четыре парома «закрывали» объем перевозок грузовых авто. «Сейчас по ночам у нас курсируют три парома, но если необходимо, мы введем в работу дополнительную машину. Все семь судов дежурят на «оголовках» переправы», – заверил начальник паромной переправы Андрей Бородин.       Руководитель ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко подчеркнул, что предприятие постарается максимально скорректировать график перевозок и уйти «в ночную», но полностью изменить планы не удастся: «Не хочу, чтобы это стало неожиданностью для участников движения и контролирующих инстанций. В августе мы будем перевозить асфальт, здесь для сохранности сырья важна каждая минута – от момента производства до момента укладки должно проходить не более трех часов. Только ночными рейсами мы эти задачи не отработаем. Прошу также предоставить такому технологическому транспорту возможность приоритетного проезда».

     

    Руководство дорожной дирекции округа совместно с крупными грузоперевозчиками и компанией, организующей деятельность паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги, договорились перераспределить объемы дневных и ночных грузоперевозок в соотношении 30 на 70 (30 процентов грузов перевозятся в дневное время,70 процентов планируются на вечернее и ночное).

     

    Перевозчики предложили усилить общественный контроль специальным силовым. «Контроль за соблюдением правил дорожного движения на берегах переправы, а попутно предупреждение приступов агрессии у отдельных граждан, может обеспечить только мобильный полицейский пост», – отметил руководитель переправы Андрей Бородин. С предложением организовать его работу участники встречи обратились к руководству ямальского главка МВД. А пока вопрос рассматривается, «Реском-Ямал» предлагает пользователям паромной переправы «антистрессовую» меру – честно и открыто высказать свои вопросы, претензии, замечания и предложения по работе переправы. В ближайшее время у въездов и выездов на переправе будут установлены специальные ящики «обратной связи», куда свое письмо о наболевшем можно будет опустить, ответы на содержательные вопросы  разместят здесь же, на информационных стендах.

     

    Напомним, направить свои предложения по оптимизации работы переправы и вопросы в адрес дирекции дорожного хозяйства ЯНАО можно на адрес parom-pereprava@mail.ru

     

    15.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика