13...15°C

Авторизация
16+
  • Перевозчикам предложили работать ночью

    31.05.2012 10:00:32

    Перевозчикам предложили работать ночью

    Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин встретился с представителями крупных подрядных компаний – как в строительной, так и дорожной сфере. Темой встречи стала организация более эффективной работы паромной переправы. Сейчас очереди на паромной переправе между Салехардом и Лабытнанги уменьшились, здесь курсируют пять паромов.

    – При дальнейшем увеличении грузооборота, а он произойдет в любом случае, потому что с 1 июня у нас снимается ограничение на ось, и, возможно, на переправе снова появятся очереди. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем основным подрядчикам, которые перевозят через реку большую часть грузов, делать это в ночное время, –  отметил Дмитрий Варакин.

     

    Практика такой работы применялась на переправе зимой. Практически 70% стройматериалов компании-подрядчики перевозили с 20.00 до 8.00, и это помогло значительно снизить дневную нагрузку на переправу.

     

    Для сокращения очередей на паромной переправе в этом году уже сделаны первые шаги. Если в этом появляется необходимость, на линии работают шесть паромов. Немаловажный фактор – значительное сокращение списка лиц, проезжающих по переправе без очереди. Впереди работа по разделению перевозок грузового и легкового транспорта, обустройство переправы.

     

    31.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика