НОВОСТИ «Тёплый день» соберёт новогодние подарки для 1500 детей ЯНАО НОВОСТИ Молодёжка «Ямала» готовится к домашним играм против «Брянска» НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале»


  • Первую площадку для выгула собак в Салехарде оценили питомцы и их хозяева

    10.09.2021 11:19:00

    Первую площадку для выгула собак в Салехарде оценили питомцы и их хозяева
    В Салехарде у хозяев собак теперь есть законное место для занятий со своими Шариками, Лордами и Босами. В городе появилась первая специализированная площадка для выгула питомцев.

    Породистые и не очень, приветливые и настороженные, суетливые и философски наблюдающие за происходящим. Это не выставка собак – а открытие первой площадки, где и питомцы, и их хозяева могут с пользой проводить время.

    Одна из тех, кто в четверг, 9 сентября не мог пропустить такое событие – Евгения Грацинская. Она недавно переехала в Салехард из Уфы вместе с ризеншнауцером Афиной. Женщина рассказала, что такого места в окружной столице им не сильно хватало.

    photo_2021-09-10_11-05-24.jpg

    – Афине полтора года и у нее очень развиты охранные качества, собака серьезная, нужны постоянные занятия. Открытие площадки – это большое событие для города. Территория позволяет соблюсти и интересы владельцев собак и остальных горожан, – отметила собеседница.

    Площадка расположилась на 555 квадратных метрах. Здесь установили два барьера разной высоты, стойку с покрышкой для отработки прыжков, разноуровневый трамплин, качели-балансир, змейку «Слалом» – на ней можно плавно переходить препятствия. На огороженной территории есть дог-боксы с гигиеническими пакетами и мусорный бак, а в правилах посещения прописали отдельные пункты по соблюдению чистоты на площадке. Обслуживать объект будут по муниципальному контракту.

    photo_2021-09-10_11-05-20.jpg

    По мнению кинолога Юрия Попятного, который провел для посетителей показательные выступления со своим подопечным, на площадке предусмотрено все, чтобы заниматься. И самое важное, территория послужит социализации четвероногих и коммуникации их хозяев.

    Сергей Мордвинов, директор благотворительного фонда защиты животных «Дорога домой» считает, что новый объект станет не только местом для занятий, но и послужит воспитанию более ответственного отношения к питомцам.

    photo_2021-09-10_11-05-28.jpg

    – Будем надеться, что в городе в дальнейшем появится не один такой объект, – отметил он.

    Площадку обустроили за минувшее лето. Идею горожане выдвинули в 2019 году в рамках проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал». Салехардцы на голосовании решали быть ли площадке и в каком районе. Построить ее должны были еще в 2020 году, но по другому адресу. Однако подрядчик тогда не выполнил свои обязательства, контракт расторгли.

    Не исключено, что в будущем площадок для выгула станет больше. Такую возможность дает участие жителей в проекте «Уютный Ямал».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...