ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике «омикрона» ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению ОБЩЕСТВО Сельскохозяйственных и домашних животных хотят промаркировать ОБЩЕСТВО Низкая зарплата может стать стимулом для увольнения с работы ЭКОНОМИКА Центробанк предлагает запретить некоторые операции с криптовалютами в России ЭКОНОМИКА Эксперты рассказали о популярных схемах обмана инвесторов ЗДОРОВЬЕ Больница в Салехарде приостанавливает плановую медпомощь из-за COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске рано утром вспыхнула крыша многоэтажки ЗДОРОВЬЕ Врачи не рекомендуют использовать гаджеты перед сном


  • Первую площадку для выгула собак в Салехарде оценили питомцы и их хозяева

    10.09.2021 11:19:00

    Первую площадку для выгула собак в Салехарде оценили питомцы и их хозяева
    В Салехарде у хозяев собак теперь есть законное место для занятий со своими Шариками, Лордами и Босами. В городе появилась первая специализированная площадка для выгула питомцев.

    Породистые и не очень, приветливые и настороженные, суетливые и философски наблюдающие за происходящим. Это не выставка собак – а открытие первой площадки, где и питомцы, и их хозяева могут с пользой проводить время.

    Одна из тех, кто в четверг, 9 сентября не мог пропустить такое событие – Евгения Грацинская. Она недавно переехала в Салехард из Уфы вместе с ризеншнауцером Афиной. Женщина рассказала, что такого места в окружной столице им не сильно хватало.

    photo_2021-09-10_11-05-24.jpg

    – Афине полтора года и у нее очень развиты охранные качества, собака серьезная, нужны постоянные занятия. Открытие площадки – это большое событие для города. Территория позволяет соблюсти и интересы владельцев собак и остальных горожан, – отметила собеседница.

    Площадка расположилась на 555 квадратных метрах. Здесь установили два барьера разной высоты, стойку с покрышкой для отработки прыжков, разноуровневый трамплин, качели-балансир, змейку «Слалом» – на ней можно плавно переходить препятствия. На огороженной территории есть дог-боксы с гигиеническими пакетами и мусорный бак, а в правилах посещения прописали отдельные пункты по соблюдению чистоты на площадке. Обслуживать объект будут по муниципальному контракту.

    photo_2021-09-10_11-05-20.jpg

    По мнению кинолога Юрия Попятного, который провел для посетителей показательные выступления со своим подопечным, на площадке предусмотрено все, чтобы заниматься. И самое важное, территория послужит социализации четвероногих и коммуникации их хозяев.

    Сергей Мордвинов, директор благотворительного фонда защиты животных «Дорога домой» считает, что новый объект станет не только местом для занятий, но и послужит воспитанию более ответственного отношения к питомцам.

    photo_2021-09-10_11-05-28.jpg

    – Будем надеться, что в городе в дальнейшем появится не один такой объект, – отметил он.

    Площадку обустроили за минувшее лето. Идею горожане выдвинули в 2019 году в рамках проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал». Салехардцы на голосовании решали быть ли площадке и в каком районе. Построить ее должны были еще в 2020 году, но по другому адресу. Однако подрядчик тогда не выполнил свои обязательства, контракт расторгли.

    Не исключено, что в будущем площадок для выгула станет больше. Такую возможность дает участие жителей в проекте «Уютный Ямал».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    pshentsova-ea@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...