ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению


  • Первые семьи Тазовского района получили чумовой капитал

    06.12.2021 10:21:00

    Первые семьи Тазовского района получили чумовой капитал Фото: администрация Тазовского района
    Семьям кочевников из Тазовского района вручают чумовые капиталы. Новой мерой поддержки пока воспользовались две молодые семьи: в каждой в этом году родился четвертый ребенок.

    – Чумовой капитал может получить семья, в которой родился третий и последующий ребенок. Важное условие – семья должна вести кочевой образ жизни, – уточнила директор центра по обеспечению жизнедеятельности КМНС Наталья Хабдю.

    Мера носит заявительный характер. Обращения, говорит Наталья Хабдю, поступают от жителей всех четырех тундр: Тазовской, Находкинской, Антипаютинской и самой дальней – Гыданской. В настоящее время заявления на получение чумового капитала одобрены еще шести семьям, забрать комплект для национального жилища можно в любое удобное время. Правда, специалисты оговаривают – сделать это нужно в течение 90 дней, иначе право на льготу будет потеряно.

    – В настоящее время в район доставлено 18 комплектов для чума. Мы работаем на опережение, чтобы семья как можно быстрее смогла получить поддержку, – говорят в управлении по работе с населением межселенных территорий.

    Чтобы вывезти чумовой капитал, понадобиться целый аргиш. Кстати, в комплекте – две грузовые нарты, ими тоже можно воспользоваться. Кроме того, в набор входят зимние и летние нюки, доски для пола, 40 шестов, печь – добра на полмиллиона рублей. Все это позволит молодой семье вести самостоятельное хозяйство и даже образовать свое стойбище.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Чумовой капитал, выплата пенсионерам и Год талантов. Самое важное из доклада губернатора Ямала

    Кочевые семьи из Ямальского и Приуральского районов получили первые комплекты чумов

    Ещё больше ямальцев сможет получить чумовой капитал

    Анастасия Ульянова

    Автор
    ulanova89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...