ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги легковушка влетела в дорожное ограждение НОВОСТИ В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО участники застолья утром обнаружили скончавшегося от ножа хозяина НОВОСТИ Приключения в Лондоне: салехардские школьники вырвались за границу ОБЩЕСТВО Тельцы поспешат за покупками, а Раки увидят прекрасное в повседневном НОВОСТИ В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия СПОРТ Тазовчан приглашают на зимний экстремальный забег ЖИЛЬЕ Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник кочевников откроют парадом оленьих упряжек СПОРТ Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду» КУЛЬТУРА Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО Почти 12 000 ямальцев окунулись в проруби в Крещение ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе в ЯНАО столкнулись два грузовика. Один из водителей в больнице НОВОСТИ За поставки наборов «Малышу Ямала» развернулась борьба конкурентов ОБЩЕСТВО Ямальские кавээнщики смешат публику в Сочи


  • «Первый Арктический» будет вещать на девятой кнопке

    01.11.2019 22:43:00

    «Первый Арктический» будет вещать на девятой кнопке
    «Ямал-Регион» появится в цифровых эфирных мультиплексах, но не на отдельной кнопке. Ямальские программы в конце месяца начнут выходить на Общественном телевидении России.

    – С 29 ноября пятичасовая врезка региональных каналов – в ЯНАО это «Ямал-Регион» – будет осуществляться на ОТР. Время трансляции – с шести до девяти часов утра и с 17 до 19 часов вечера, – рассказал сегодня Кирилл Албычев, директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО.

    Лицензионный договор между каналами уже подписан, уточнил гендиректор телерадиокомпании Эдуард Ярмаметов. Все расходы на вещание региональных блоков на девятой кнопке покроет федеральный бюджет. Но информационная политика ОТР накладывает на всё, что там смогут показывать ямальцы, ряд ограничений. Никакой коммерческой рекламы, никакого спорта, никаких трансляций с концертов и праздников, фильмов, развлекательных шоу – только информационно-аналитические передачи, произведенные на Ямале и ему же посвященные. Все они должны в тот же день выходить и на ОГТРК.

    IMG_1404.JPG

    Ко всему этому канал уже подготовился, заверил генеральный директор:

    – Новый сезон, который мы запустили с 7 октября – это контент, подготовленный уже с учетом региональных врезок и ограничений лицензионного договора. 

    Сетевое партнерство «Ямал-Региона» с муниципальными телестудиями – напомним, они могут выходить врезками в эфир ОГТРК – остается в аналоговой версии канала, но в телерадиокомпании прорабатывают возможность покупки у муниципалов местного контента, чтобы показывать на ОТР и его, рассказал Эдуард Ярмаметов.

    Настраивать оборудование в округе будут ночью с 14 на 15 ноября, в это время с приемом «цифры» у северян могут возникнуть проблемы, предупредил Кирилл Албычев. Им понадобится выключить и включить цифровую приставку и заново настроить каналы. Для жителей Ямала на ОГТРК подготовили инструкцию, которую будут показывать в эфире, разместят онлайн и на баннерах в муниципальных образованиях. Для тех, у кого всё равно возникнут проблемы, в округе снова будет работать «горячая линия» на базе МФЦ – по номеру 8-800-2000-115. Кроме того, ямальцам будут помогать волонтеры.
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kolosov-dv@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...