21...23°C

Авторизация
16+
  • «Письма счастья» канут в Лету?

    07.11.2012 04:23:45

    «Письма счастья» канут в Лету?

    Привычные уведомления о состоянии пенсионных накоплений могут исчезнуть: ПФР откажется от рассылки. 

    Ямальские почтовики приступили к доставке писем ПФР с выписками о состоянии индивидуальных лицевых счетов и о результатах инвестирования средств пенсионных накоплений. «Письма счастья» получат более 300 тысяч ямальцев. По России в целом разошлют 85 миллионов писем. Однако в будущем такая рассылка может кануть в Лету.

     В Госдуме РФ готовится ко второму чтению законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам выплат за счет средств пенсионных накоплений». Документ преду-сматривает отмену привычной для россиян почтовой рассылки «писем счастья». Взамен предлагается воспользоваться Интернетом. Узнать о состоянии своих накоплений можно будет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также на сайте ПФР. Для тех, кому Всемирная сеть недоступна, есть два варианта получения информации. Первый – раз в год обращаться в территориальный отдел ПФР. Второй вариант – получение уже привычных писем. Для этого нужно будет написать заявление в местный отдел ПФР. Главная цель новшества – сократить расходы на рассылку, ведь ежегодно на это государство тратит 2,5 миллиарда рублей. Как сообщают центральные СМИ, обсуждаемый документ может вступить в силу уже с 1 января.

     

    Планируемое новшество вызывает неоднозначную реакцию не только среди заинтересованных структур, но и у населения. Как сообщили в УФПС ЯНАО – филиала ФГУП «Почта России», во все почтамты региона и на «горячую линию» поступают многочисленные негативные отклики населения на возможные нововведения.

     

    «Присоединяясь к мнению своих клиентов, «Почта России» предлагает при внесении в законопроект изменений оставить в силе существующий порядок информирования через почтовую рассылку», – говорится в пресс-релизе ямальского филиала. При этом почтовики предлагают предоставить людям право выбора: те, кто захочет получать информацию через Интернет, смогут отказаться от почтовой рассылки.


     

    КСТАТИ

    По данным опроса портала Superjob.ru, 41 процент респондентов выступает против новшества, 26 процентов затруднились с ответом. Опрос проводился в сентябре во всех федеральных округах с участием 1600 респондентов старше 18 лет.

     

    Подготовила  Екатерина Пшенцова.

    kati-ks@yandex.ru

    07.11.2012

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика