17...19°C

Авторизация
16+
  • Пиво выставили из остановочных павильонов

    29.06.2012 18:00:35

    Пиво выставили из остановочных павильонов

    День молодёжи, который отмечают сегодня в крупных городах Ямала, в Надыме пройдёт без горячительных напитков. Местные власти запретили продажу алкоголя в праздники и в дни проведения культурно-массовых мероприятий.

    А с первого июля под действие табу попадут пиво и пивные напитки – их приравняли-таки к алкогольной продукции, благодаря чему на них теперь распространяются нормы Федерального закона №171.

     

    Продавать эти хмельные товары в павильонах, расположенных на остановках общественного транспорта, больше нельзя. После нового года вето охватит все киоски и ларьки, а также ночное время – запрет на розничную продажу будет действовать с 23.00 до 8.00 по мест-ному времени, кафе и рестораны не в счет.

     

    Как же будет вестись работа по выявлению и наказанию нарушителей? На этот вопрос ответил заместитель главы Надымского района Андрей Карпухин: «У нас сформирована группа народного контроля партии «Единая Россия». Она будет проводить рейды по магазинам и другим предприятиям торговли. В случае выявления нарушений контролеры будут привлекать к делу сотрудников полиции. На виновников составят административные протоколы, и они будут привлечены к ответственности».

     

    Лариса Багумян

    30.06.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика