8...10°C

16+
  • Подчистили улочки

    13.09.2012 09:09:55

    Подчистили улочки

    В селе Гыда провели масштабную работу по санитарной очистке территории.

    Вместо грубо сколоченных деревянных ящиков для свалки мусора в Гыду завезли мусорные контейнеры. Для их установки оборудовали пять специальных площадок, с которых отходы загружали в мусороуборочную машину.По словам главы поселения Иосифа Яра, такой генеральной уборки, пожалуй, ещё никогда не было.

    Теперь в планах местных властей строительство полигона ТБО.

    Продолжилась зачистка территории поселения  и от старых и ветхих строений. С наступлением первых морозов начнётся демонтаж пожарного водоёма. На сегодняшний день в Гыде снесено около половины всех ветхих построек.

    Сейчас, говорит глава сельской администрации, идёт сооружение спортивной площадки. Сами элементы спортплощадки – баскетбольные щиты, волейбольная сетка, футбольные ворота – уже доставлены в село, идёт подготовка игрового поля. Его покрывают специальной прорезиненной плиткой. Уже сделаны отсыпки еще под две игровые площадки, скоро начнут отсыпать место для оборудования третей игровой зоны.

    Самая большая статья расходов в плане благоустройства, рассказали в информационно-аналитическом управлении администрации Тазовского района,  касается содержания и ремонта автомобильных дорог, а также приведения в порядок деревянных и бетонных тротуаров. За девять месяцев года эта сумма составила около 150 миллионов рублей.

     

    13.09.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика