17...19°C

Авторизация
16+
  • Подростков попробуют трудоустроить без ажиотажа

    11.04.2013 03:09:52

    Подростков попробуют трудоустроить без ажиотажа
    Лето всё ближе, и проблемы занятости юношей и девушек не за горами. Что ждет юных работников и их работодателей в этом году?

    – С каждым годом объем средств, которые выделяются на трудоустройство подростков из местных бюджетов, имеет положительную динамику, хотя я не могу выделить какие-то муниципалитеты особо, – пояснила журналистам Ольга Акинина, руководитель окружного департамента занятости населения.

     

    Деньги из окружного и местных бюджетов, как известно, идут на компенсацию зарплаты работодателю. Сейчас как раз формируются списки предприятий, желающих принять ребят. В основном их собираются занять благоустройством, работой на компьютере, обработкой документации. Также планируется, что подростки будут трудиться в музеях, оказывать помощь звукооператорам, работникам сцены. В отдельных районах работодателями выступят рыболовецкие общины.

    Предполагается, что поработать и заработать смогут не меньше 4100 ребят.

     

    – Вообще, их больше с каждым годом, по факту в прошлом году потрудились 4600, – сообщила Ольга Викторовна. – В этом году, думаю, будет не меньше. Мы ставим задачу для глав центров занятости в муниципалитетах не допускать критической ситуации, когда начинается летняя кампания и возникает искусственный ажиотаж в июне. Возможно, предложим формировать списки через школы, ведь желающих можно опросить уже сейчас.

     

    Отметим, что зарплата подростков в этом году составит не ниже минимальной в округе – это 11 171 рубль. Кроме того, каждому подростку выплатят материальную поддержку из окружного бюджета, в этом году она будет 1200 рублей, то есть в размере минимального пособия по безработице.

     

    11.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика