7...9°C

Авторизация
16+
  • Погоны снял, прописку поменял

    30.10.2013 04:34:33

    Погоны снял, прописку поменял

    В Тазовском районе приступил к исполнению своих обязанностей представитель губернатора ЯНАО Геннадий Куправа.

    Проработавший много лет в силовых структурах Геннадий Куправа летом этого года ушел в отставку, а чуть позже получил предложение главы региона представлять его интересы в глубинке.

    Геннадий Куправа будет информировать главу арктического региона о положении дел в районе, следить за исполнением поручений Президента РФ, взаимодействовать с федеральными структурами, политическими партиями и общественными организациями, содействовать работе органов местного самоуправления.

    Как рассказал «КС» Геннадий Куправа, Тазовский район ему хорошо знаком, так как с 2005 по 2007 год он возглавлял районный отдел внутренних дел. Ближайшие планы полпреда – объехать поселения, пообщаться с главами и населением. Он уже побывал в Газ-Сале и отметил, что за несколько лет поселок, как и райцентр, очень изменился: строятся дома, облагораживаются улицы, но по-прежнему очень актуальны проблемы ЖКХ. На днях представитель губернатора планирует побывать в Гыде и Антипаюте.

    На вопрос о причине резкой смены деятельности Геннадий Куправа ответил:

    – Я отработал в структуре МВД 27 лет, из них 20 лет на Ямале. Я достаточно сил отдал службе в органах внутренних дел и считаю, что пора уступить место молодым. Ушел на пенсию по максимальной выслуге лет. Меня торжественно проводили, вручили именной кортик. А потом неожиданно губернатор предложил быть его представителем в Тазовском районе.

    На новое поприще, по словам Геннадия Куправы, он «пошел, как в первый класс». Но полпред готов к конструктивному диалогу с тазовчанами и уверен, что станет эффективным проводником между населением района и главой автономного округа.

     

    СПРАВКА «КС». Геннадий Куправа родился 17 марта 1967 года в Абхазии. Службу в органах внутренних дел проходил с 1989 года. Занимал должности заместителя начальника ОВД, начальника милиции общественной безопасности Пуровского района, работал начальником ОВД Тазовского района. В 2010–2013 годах возглавлял управление внутренних дел, а затем ОМВД РФ по Новому Уренгою.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика