7...9°C

16+
  • Пока учащиеся инспектировали магазины, чиновники «хулиганили» в школе

    15.10.2011 01:53:41

    Пока учащиеся инспектировали магазины, чиновники «хулиганили» в школе

    Раз в году новоуренгойские чиновники могут себе позволить вернуться на время в детство, окунуться в атмосферу беззаботной школьной поры. На это время  их кресла занимают  дублеры-старшеклассники. Как отметил первый заместитель градоначальника Алексей Ситников в приветственном слове, «очень важно понять ребятам, насколько непросто руководить таким городом, как Новый Уренгой». Право возглавить администрацию в день ученического самоуправления в этом году получил Дмитрий Ермаков, победитель конкурса «Ученик года-2011».

     

    Спустя несколько минут после передачи символичного ключа власти ребята собрались на совещание. Каждый представил собственный план работы, после чего все разошлись по своим местам. Дублер градоначальника лично отправился по городским магазинам, чтобы убедиться, насколько качественные продукты предлагают горожанам, и выяснить, не завышены ли цены.

     

    ucheniki

     

    Тем временем, пока юные управленцы разбирались в  насущных проблемах города, новоиспеченные «школьники» разминались на утренней гимнастике. Некоторые движения вызывали взрыв хохота!

     

    – Замечательно, когда можно вот так позабавиться и на время забыть о делах, сорвать урок или просто похулиганить, – улыбаясь, говорит Елена Фомина, начальник управления образования.

     

    Далее чиновникам пришлось продемонстрировать свои физические качества в эстафете, а здесь всё оказалось куда сложнее легких упражнений утренней разминки. Наблюдавшие в стороне школьники тихонько хихикали, прикрыв кулачком рот. Кто-то громко выкрикивал подбадривающие лозунги в поддержку того или иного члена команды…

     

    В завершение дня дублеры встретились со своими старшими «коллегами». Ребята рассказали, что очень многое узнали и поняли, какими проблемами озабочен город. Предложили «обозначить памятными табличками те дома, в которых жили заслуженные люди, почетные граждане, внесшие большой вклад в развитие города».

     

    Расходились все в радушном настроении. Руководители благодарили за подаренный шанс вновь почувствовать себя детьми, а ребята – за помощь и поддержку.

     

    Надежда Хабаза

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика