17...19°C

Авторизация
16+
  • Покровительнице детей исполняется два года

    26.06.2013 02:55:47

    Покровительнице детей исполняется два года

    За это время в благотворительный фонд «Ямине» поступило 217 обращений от ямальских родителей, чьи дети страдают тяжелыми недугами. Общий объем оказанной помощи – более семидесяти миллионов рублей.

    Об этом накануне двухлетия со дня образования «Ямине» (напомним, что Ямине в легендах народов Севера – божество, покровитель новорожденных и детей) рассказал директор фонда Дмитрий Фролов.

     

    – Обращения поступают со всего округа. Только за первое полугодие оказана помощь 79 ребятишкам на сумму более 33 миллионов рублей, – сообщил Дмитрий Александрович. – Чаще всего за помощью обращаются родители, чьи дети страдают детским церебральным параличом (ДЦП) – в большинстве случаев это оплата реабилитационных мероприятий. Кроме того, по-прежнему часто нужна помощь в приобретении инсулиновых помп и расходных материалов к ним.

     

    В этом году, отметил Дмитрий Фролов, увеличилось число обращений от родителей детей, страдающих аутизмом. Связано это с тем, что фонд организовал работу специалистов рижского учебного центра «Поддержка и социальная интеграция» в Ноябрьске, Новом Уренгое и Салехарде. Осенью, благодаря поддержке компании ТНК-ВР, рижские реабилитологи приедут в эти города снова – родители уже написали около ста обращений, чтобы попасть на занятия.

     

    – Очень важно, чтобы родители занимались детьми не только на выездных курсах реабилитации, но и в течение всего года дома. Только так средства благотворителей помогут поддержать положительную динамику, наметившуюся у детей, – считает директор «Ямине».

     

    Благодаря накопленному опыту фонд активно сотрудничает с российскими центрами и клиниками, проводящими аналогичные заграничным реабилитационные мероприятия. Поездки в зарубежные клиники оплачивают, если такая необходимость подтверждается врачами. Сегодня проходит лечение в Израиле малышка из Аксарки, в Великобританию выехала семья из Ноябрьска, в Германии проходит реабилитацию ребенок с диагнозом ДЦП. В Берлине проходит восстановительные курсы Аня Жидяева. Каждая такая поездка – благое дело десятков благотворителей, внесших средства на счет фонда.

     

    – Пожертвования поступают как от предприятий, так и от частных лиц. Хочу отметить представителя губернатора в Ямальском районе Лидию Вэлло, заместителя председателя Заксобрания Елену Зленко. В числе благотворителей – главы муниципальных образований и заместители губернатора, которые ежемесячно перечисляют средства в фонд. И, конечно, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин не раз вносил пожертвования на счет «Ямине».

     

    КСТАТИ,  внести пожертвование в благотворительный фонд «Ямине» можно, перечислив их на расчетный счет фонда с помощью «Яндекс. Деньги» и через терминалы оплаты «Ямальская платежная компания».

    Подробнее – на официальном сайте благотворительного фонда ямине.рф.

     

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    26.06.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика