19...21°C

Авторизация
16+
  • Полное погружение!

    15.06.2013 02:00:46

    Полное погружение!

    Конная езда, стрельба из боевого оружия и погружение с аквалангами – летняя мечта любого мальчишки. Чтобы она осуществилась, нужно приехать в оздоровительный лагерь для молодежи «Патриот Ямала».

    Смена окружного оборонно-спортивного лагеря, расположенного в живописном месте близ Кургана, уже началась, рассказал Александр Щуров, главный специалист представительства ЯНАО в Курганской области. Съехались сюда ямальские кадеты, учащиеся казачьих классов и участники военно-патриотических клубов со всего округа. На весь июнь для двухсот юношей и девушек запланирована очень насыщенная программа по освоению азов военной подготовки. Многочисленные экскурсии позволят расширить кругозор юнармейцев.

     

    Кроме того, как рассказали в департаменте молодежной политики и туризма ЯНАО, в рамках лагеря впервые пройдет семинар-практикум. Он рассчитан на руководителей и специалистов кадетских классов, клубов, центров, учреждений патриотической направленности, которые прибыли вместе с подростками с Ямала.

     

    В программе семинара-практикума – посещение Курганского пограничного института ФСБ России, Курганского центра патриотического воспитания. Семинаристов ждут лекции и практические занятия по психолого-педагогическим основам учебно-воспитательного процесса, основам добровольной подготовки к военной службе. По итогам теоретического блока и практических занятий специалисты получат сертификаты.

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

    Фото предоставлено представительством ЯНАО в Курганской области.

    15.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика