13...15°C

Авторизация
16+
  • Пользуйтесь: у полиса ОМС старого образца срок замены не ограничен

    08.11.2013 03:50:47

    Пользуйтесь: у полиса ОМС старого образца срок замены не ограничен

    Полис обязательного медицинского страхования старого образца будет действителен до тех пор, пока гражданин его не поменяет на полис нового образца.

     

    Об этом заявил заместитель председателя Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Юрий Нечепоренко, пишет «РГ».

    «Ограничений по срокам замены полиса старого образца на полис нового образца нет, – подчеркнул Юрий Нечепоренко. – Каждый гражданин, имеющий право на получение медицинских услуг в сфере ОМС, может не спеша, в удобное для него время определиться с выбором страховой медицинской организации, работающей в сфере ОМС его субъекта РФ, и после подачи соответствующего заявления получить полис обязательного медицинского страхования единого образца».

    Полис обязательного медицинского страхования единого образца, напомним, введен в России с мая 2011 года. Замена старого документа идет поэтапно. На сегодняшний день в различных регионах обладателями нового полиса стали от 20 до 60 процентов граждан. 

    Кстати, по словам Юрия Нечепоренко, полис ОМС можно получить в любом регионе, независимо от места постоянной регистрации. «Штамп в паспорте о регистрации не является ограничением или дискриминацией», – сообщил он.

    Подавая заявление на получение полиса нового образца, вы должны сообщить страховой организации ваше реальное место жительства, а не то, что указано в паспорте. Более того, получить медицинскую помощь можно не только в том населенном пункте, где вам выдали полис, а в любой точке страны. Все медицинские учреждения и страховые компании, работающие по программе обязательного медстрахования, имеют доступ к единому реестру застрахованных лиц.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика