НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала НОВОСТИ «Обидно уступить 0,1 балла». Ямальские стрелки покидают олимпийский Токио НОВОСТИ В Новом Уренгое растёт талантливый мультипликатор ОБЩЕСТВО Пункты вакцинации появились на интернет-картах


  • «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби

    22.06.2021 10:51:00

    «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби Фото: ОНФ на Ямале, «ВКонтакте»
    В Салехарде в Парке Победы выложили слово «Помним» из 700 свечей. Акция в День памяти и скорби прошла в 4 часа утра – 80 лет назад ранним утром гитлеровская Германия напала на Советский Союз.

    К акции «Свеча памяти» присоединились люди разных профессий: силовики, медики, чиновники. Один из участников – член регионального штаба ОНФ на Ямале Алексей Тарагупта считает, что 22 июня – трагический для всей страны и каждой семьи день, потому что война коснулась каждого.

    – Сегодня мы вспоминаем не только своих родных – участников войны, но и тех солдат, которых мы подняли на полях сражений, имена которых остались неизвестны. Важно сохранять историческую память о таких событиях и передавать знания из поколения в поколение, чтобы война никогда больше не повторялась, – считает Алексей Тарагупта.

    Руководитель региональной общественной приемной, координатор федерального партийного проекта «Историческая память» на Ямале, заместитель спикера окружного Заксобрания Наталия Фиголь отметила, что с каждымгодом всё меньше свидетелей военных лет остаётся среди нас, но всё чаще мы сталкиваемся с искажёнными фактами истории. 

    – Пусть в этот день каждый из нас вспомнит о своих родных, о тех, кто в военное время лишился беззаботной юности и встал на защиту своей страны, своего дома,  – сказала депутат.

    Лев Гуляев

    Автор
    lev8989@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...