ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов ПРОИСШЕСТВИЯ Три человека погибли в аварии на трассе Обская – Бованенково. Прокуратура проводит проверку НОВОСТИ Традиционная «Прямая линия» Дмитрия Артюхова пройдет 15 декабря ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вывезли в посёлок двух тундровиков, оказавшихся в сильный мороз вдали от жилища НОВОСТИ Первые семьи Тазовского района получили чумовой капитал


  • «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто

    24.10.2021 12:19:00

    «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто Фото: shutterstock.com
    Опытные автоэксперты поделились советами, как провести подготовку подержанного авто к продаже и чем впечатлить покупателей.

    Вашу «лошадку» нужно привести в надлежащий порядок, пишет издание «Народные Новости». Покупатель должен увидеть товар лицом и так же очароваться этим авто, как и вы когда-то.

    Заняться такой подготовкой можно самостоятельно – если чувствуете силы и есть опыт, либо доверить все работы профессионалам.

    Навести лоск на кузов

    Внешний вид машины может как привлечь покупателя, так и оттолкнуть его.

    Эксперты советуют осмотреть свое авто придирчивым взглядом: оно должно быть чистым, сияющим и ухоженным, это повысит его шансы на скорую продажу.

    Даже идеально чистую машину перед продажей лучше отправить в автомойку, а также провести полировку кузова – покрыть воском или керамикой. А вот перекрашивать кузов не советуют, покупатели могут подумать, что машина побывала в серьезной аварии.

    С пылесосом по салону

    Салон авто тоже стоит привести в подобающий вид. Избавьтесь от завалов в багажнике и личных вещей в машине. Сотрите все пятна, замените потертую или потрескавшуюся кожу – либо закупите чехлы для кресел. Пройтись по салону с пылесосом: потолок, стойки и коврики.

    Приятную атмосферу внутри авто можно усилить ароматизатором.

    Обязательный пункт подготовки авто к продаже – проверить состояние его двигателя. Замените расходники и проверьте исправность мотора. Мыть его тщательно не стоит, чтобы не вызвать у покупателей подозрение в сокрытии подтеков масла и других дефектов.

    Эксперты советуют быть откровенными и признаваться в недостатках авто. Лучше сразу сообщить о сколах, царапинах или притертом бампере. У потенциального покупателя важно вызвать доверие, тогда появится шанс на успешную продажу вашего автомобиля.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...