9...11°C

Авторизация
16+
  • Портфолио морского зайца собрали в Надыме

    27.08.2012 07:54:43

    Портфолио морского зайца собрали в Надыме

    В очередной раз ямальская природа преподнесла нам сюрприз, подарив неожиданную встречу с очаровательным и, как оказалось, не лишенным самолюбования животным.

     

    Группа археологов, которая несколько дней работала на Надымском городище, по реке возвращалась из экспедиции. Километрах в сорока от Надыма с борта корабля ребята увидели одинокую точку на песке берега, присмотрелись и сначала не поверили глазам: за ними наблюдал настоящий морской котик. Впрочем, мнения по идентификации животного разделились: кто-то говорил, что это морской заяц, другие склонялись к тому, что это котик, нерпа…

     

    Судно развернули и, высадившись на берег, вооружились фотокамерами. Участники экспедиции устроили настоящую фотосессию, тем более что главный её объект охотно позировал, снисходительно позволив максимально приблизиться к себе.

     

    Через некоторое время, очевидно, устав от чрезмерного внимания, животное ретировалось в воду, только на фотоснимках и в памяти счастливцев остался плавный абрис нового знакомого, его симпатичные и добрые глаза, сообщает информационно-аналитическое управление администрации Надымского района.


     

    Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением администрации Надымского района

    27.08.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика