НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити НОВОСТИ В ЯНАО обсуждают жестокую охотничью погоню за сохатым ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое строительная компания накопила долгов перед сотрудниками на 14 миллионов рублей НОВОСТИ Эффективные способы защиты от кибермошенников невероятно просты НОВОСТИ У Раков от перемен закружится голова, а Тельцам придется сдерживать свои стремления КУЛЬТУРА Устами котёнка: рыжий спаситель, хранитель книг и алжирский говорун НОВОСТИ Эксперт назвал цифровой рубль безопасным платежным средством НОВОСТИ Более 200 волонтеров Ямала привлекли к проведению переписи НОВОСТИ Федеральный экспертный совет поддержал строительство карбонового полигона на Ямале НОВОСТИ Хоккеисты салехардской «молодежки» готовятся к домашней встрече с воронежцами ОБРАЗОВАНИЕ В Муравленко открыли учебный центр для теплоэнергетиков ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели нашли потерявшегося в Тазовской губе ямальца НОВОСТИ В Лабытнанги заканчивают дорожные работы по улицам Северная и Рабочая НОВОСТИ Тамбейский дневник. Откровенная история о оленеводах и таящемся в тундре ужасе ОБЩЕСТВО Ямальским родителям наладили доступ в «Сетевой город» через портал госуслуг НОВОСТИ В новостройке Лабытнанги обустроили парковку с «умными» розетками для автомобилей НОВОСТИ Эксперимент с аэроэкспрессом до аэропорта Нового Уренгоя признали убыточным ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском сотрудницу ООО «Уютный город» оштрафовали за снежную лавину, чуть не засыпавшую ребенка НОВОСТИ У Скорпионов появятся везучие спутники, а Рыбы могут отправляться в загс НОВОСТИ Новоуренгойская обладательница Renault Logan от «Уютного Ямала» не может поверить в свое везение НОВОСТИ В ЯНАО оленеводы будут отгонять белых медведей ракетницами и фальшфейерами НОВОСТИ Вице-мисс конкурса красоты зарегистрирует НКО и займётся инклюзивным туризмом на Ямале ОБЩЕСТВО Хочешь стать лучшим оратором? Заходи в «Лигу лекторов»! НОВОСТИ В Новом Уренгое построили самую большую в ЯНАО многофункциональную площадку НОВОСТИ Стало известно, когда в эту навигацию по Оби пойдет последний теплоход НОВОСТИ Ямальские семьи смогут покупать на маткапитал частные деревянные дома ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском в взорвавшейся цистерне погиб вахтовый рабочий


  • Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз

    31.07.2021 13:29:00

    Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз Фото: ngs.ru
    На какие только уловки не идут продавцы, чтобы продать лежалый или абсолютно несъедобный и даже вредный продукт!

    «Весь покрытый химией, абсолютно весь!» – так и хочется спеть на мотив «Острова невезения» про некоторые сорта привозных яблок, чьи бока поблескивают обильным слоем воска. Да и арбузы недалеко от яблок откатились – все же слышали о запредельном количестве нитратов в раннезавозных полосатых ягодах.

    Но завтра начинается август, значит, урожаи все меньше нуждаются в помощи извне. Как правильно выбрать арбузы, фрукты и овощи, чтобы порадоваться витаминам и упоительному вкусу, а не мучиться потом несварением желудка, «Народным Новостям» рассказала эксперт по домашним блюдам, повар Юлия Калинина. А она считает, что порой фрукты «пострашнее» качественнее и вкуснее, чем те, что выглядят идеально.

    В последнее время изменились критерии выбора арбузов – дедушкины методы утратили свою актуальность, говорит повар. Сейчас выбрать хороший арбуз способом простукивания не получится, все арбузы звучат одинаково. Ориентироваться можно лишь по цвету кожуры и арбузной мякоти. Нитратный арбуз обычно мелкий, его цвета имеют четкие границы. У арбуза настоящего границы цвета более размыты.

    Что касается яблок, то лучше покупать сезонные и отечественные. Яблоки из-за границы везут долго и обрабатывают химикатами для удлинения сроков хранения, а это желудку вряд ли понравится.

    У помидоров в первую очередь надо присмотреться к основанию плодоножки: там не должно быть зеленых пятен. Настоящий томат имеет свой запах в отличие от «искусственного». А вот помятость ему на пользу не идет – выдает то, что овощи очень долго везли до супермаркета.

    Зато персику просто положено быть слегка помятым и мягким. Его нужно трогать и нюхать: чем страшнее вид, тем вкуснее и сочнее, считает Юлия Калинина. Если персик твердый, то его сорвали зеленым, а при дозревании не на ветке он теряет и сочность, и неповторимый аромат.

    В заключение эксперт посоветовала покупать сезонные овощи и фрукты на рынках, где существует контроль качества, а не в магазинах.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...