ПРОИСШЕСТВИЯ Коррупционеры из Приуральского района украли миллионы бюджетных рублей ПОЛИТИКА Руководить Губкинским продолжит Андрей Гаранин. Глава уже вступил в должность НОВОСТИ Холодные руки – признак проблем со здоровьем НОВОСТИ Диетологи советуют есть по утрам яйца и масло НОВОСТИ «Помню все твои трещинки». Как продать подержанное авто НОВОСТИ Строить мосты. Греческий отец, британский вопрос и друзья по иммиграции ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском очевидец спас из горящей квартиры инвалида НОВОСТИ В Салехарде появятся парковки с «умными» розетками, а «Геолог» ожидает грандиозная реконструкция НОВОСТИ Наибольшую защиту от вируса обеспечит маска из SMS НОВОСТИ Россияне рассказали о приемлемых способах обогащения НОВОСТИ Ямальские шахматистки успешно выступили на детском международном турнире НОВОСТИ В ЯНАО определят лучших среди водителей, инженеров и мастеров художественного промысла ЗДОРОВЬЕ На Ямале появилось первое отделение патологии речи НОВОСТИ Экологи рассказали, что происходит на Ямале из-за изменения климата ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис


  • Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз

    31.07.2021 13:29:00

    Пострашнее – значит вкуснее? Новый метод выбрать арбуз Фото: ngs.ru
    На какие только уловки не идут продавцы, чтобы продать лежалый или абсолютно несъедобный и даже вредный продукт!

    «Весь покрытый химией, абсолютно весь!» – так и хочется спеть на мотив «Острова невезения» про некоторые сорта привозных яблок, чьи бока поблескивают обильным слоем воска. Да и арбузы недалеко от яблок откатились – все же слышали о запредельном количестве нитратов в раннезавозных полосатых ягодах.

    Но завтра начинается август, значит, урожаи все меньше нуждаются в помощи извне. Как правильно выбрать арбузы, фрукты и овощи, чтобы порадоваться витаминам и упоительному вкусу, а не мучиться потом несварением желудка, «Народным Новостям» рассказала эксперт по домашним блюдам, повар Юлия Калинина. А она считает, что порой фрукты «пострашнее» качественнее и вкуснее, чем те, что выглядят идеально.

    В последнее время изменились критерии выбора арбузов – дедушкины методы утратили свою актуальность, говорит повар. Сейчас выбрать хороший арбуз способом простукивания не получится, все арбузы звучат одинаково. Ориентироваться можно лишь по цвету кожуры и арбузной мякоти. Нитратный арбуз обычно мелкий, его цвета имеют четкие границы. У арбуза настоящего границы цвета более размыты.

    Что касается яблок, то лучше покупать сезонные и отечественные. Яблоки из-за границы везут долго и обрабатывают химикатами для удлинения сроков хранения, а это желудку вряд ли понравится.

    У помидоров в первую очередь надо присмотреться к основанию плодоножки: там не должно быть зеленых пятен. Настоящий томат имеет свой запах в отличие от «искусственного». А вот помятость ему на пользу не идет – выдает то, что овощи очень долго везли до супермаркета.

    Зато персику просто положено быть слегка помятым и мягким. Его нужно трогать и нюхать: чем страшнее вид, тем вкуснее и сочнее, считает Юлия Калинина. Если персик твердый, то его сорвали зеленым, а при дозревании не на ветке он теряет и сочность, и неповторимый аромат.

    В заключение эксперт посоветовала покупать сезонные овощи и фрукты на рынках, где существует контроль качества, а не в магазинах.
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...