НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни НОВОСТИ В ЯНАО многодетным семьям напомнили, как получить компенсацию за отдых ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водителю протараненного Hyundai потребовалась помощь медиков ПРОИСШЕСТВИЯ Обвиняемому в тройном убийстве в Газ-Сале дали последнее слово НОВОСТИ В Коротчаево готовят ключи для новосёлов двух новых многоэтажек НОВОСТИ Награду лучшему клубному работнику Ямала снова увезли в Новый Уренгой НОВОСТИ В Салехарде назвали лучших в конкурсе «Славим человека труда!» в трёх номинациях ОБЩЕСТВО В Подмосковье для туристов появились дополнительные ограничения НОВОСТИ В посёлке Ханымей ждут первых туристов из соседних городов НОВОСТИ Девам нужно подстелить соломку, а Скорпионы станут покупателями года


  • Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие»

    25.09.2021 18:03:00

    Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» Фото из архива ДК «Юбилейный»
    В Пуровском районе завершилась заявочная кампания проекта «Ямальское долголетие-2022». Готовность подтвердили восемь организаций из пяти поселений района. Представлены 11 проектов, сейчас они проходят экспертизу. Обладателей грантов губернатора определят в ближайшие месяцы.

    Пуровский район в этом году стал пилотным для «Ямальского долголетия». Весной среди районных культурных и спортивных организаций определили пять грантополучателей: их задача организовать досуг и окружить вниманием пожилых пуровчан.

    – Несмотря на строгие ограничительные меры для людей старшего возраста, проект проходит с успехом, – рассказывает районный куратор Светлана Рогальская. – Отзывы только положительные. Наши уважаемые пенсионеры пишут картины, поют, занимаются физкультурой. Они искренне желают продолжения.

    Охват возрастает. Новичок проекта – молодежный центр «Апельсин», заявивший три направления на трех площадках. Стать организаторами мероприятий пожелали в Самбурге – планируют вовлечь пенсионеров в занятия скандинавской ходьбой. А в Ханымее организуют программу в этническом колорите. Проявили инициативу и партнеры проекта этого года: этнографическое стойбище «Северный очаг», КСК «Геолог», районный музей и два дома культуры «Юбилейный» и «Ровесник».

    photo_2021-09-25_22-21-07.jpg

    – Отдых душой – это о мероприятиях в «Юбилейном», зарядка для тела – тренировки в спортивном комплексе «Геолог». Мы научились писать картины и создавать из глины невероятной красоты изделия, – рассказывает Валентина Владимировна Герасимчук.

    Отметим, в рамках проекта обладателями гранта губернатора ЯНАО в пределах 500 000 рублей могут стать предприниматели, самозанятый или организации. Стартовало «Ямальское долголетие» осенью прошлого года, проект проходит апробацию в трех муниципалитетах. В случае положительного эффекта число участников превысит 2000 человек.

    Константин Канев

    Автор
    ks.yanao111@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...